个人空间

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 佛山市政府网 > 政务公开 > 热点专题 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 佛山在行动

市领导到佛山传媒集团慰问一线新闻工作者

来源:佛山市政府网 发布时间:2020-02-15 09:42 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日下午,市委常委、宣传部部长郭长勇到佛山传媒集团及所属媒体看望慰问坚守在抗击疫情一线采访报道的新闻工作者,勉励大家按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把笔触和镜头对准疫情防控主战场和第一线,深入挖掘宣传抗击疫情的感人故事和先进事迹,歌颂真善美、传播正能量、凝聚精气神,营造打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的良好舆论氛围。

  在佛山传媒集团全媒体指挥中心,郭长勇现场连线随广东援助湖北应对新冠肺炎疫情第十四批医疗队前往武汉报道的三位记者,叮嘱大家一定要将安全放在第一位,发挥党员先锋模范作用,在前方挖掘好、宣传好一线医务人员的感人事迹。随后,郭长勇先后到佛山日报社、佛山电视台、佛山电台、佛山新闻网,详细了解大家的工作生活情况,叮嘱大家要注意自身防护,特别要求各单位加强对一线采访记者的安全保障措施,科学合理安排他们的工作和休息时间。

  疫情发生后,佛山传媒集团加强统筹策划,各媒体大力普及疫情防控知识,及时准确采编发布疫情信息,强力宣传报道各级党委政府防控部署措施,深入挖掘一线工作人员的典型事迹,积极回应社会关切,形成了强大的社会动员力量。佛山日报社在“佛山+”战“疫”频道开设权威发布、党旗飘扬、群防群治等栏目,全方位集纳发布疫情防控各类信息,阅读量达到2500多万次;佛山电视台推出党员记者在一线、战“疫”家书、新闻主播系列短视频等策划,诸多新闻视频成为爆款;佛山电台发挥音频优势,做好村村响广播、公益宣传片、网络防疫培训等服务,并打造《战“疫”Disco》 等爆款融媒体产品;佛山新闻网运营好“佛山发布”等微信公众号,在网络空间产生了强大的传播力和影响力。

  郭长勇对各媒体单位及奋战在抗击疫情一线的新闻采编人员表示感谢,对媒体在近期疫情宣传中的作用和成效予以充分肯定。郭长勇要求,接下来新闻媒体要继续履行职责使命,深入宣传党中央决策部署以及省委、市委工作要求,加强舆论引导,落细落实做好各项宣传工作,更好地强信心、暖人心、聚民心;要统筹做好疫情防控和复工复产宣传报道工作,继续做好全市各级各部门抓好防疫工作、支持企业复工复产报道;要广泛普及科学防护知识以及法律法规常识,引导群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,持续做好宣传教育和舆论引导工作。