个人空间

网站支持IPv6

当前位置:首页 > 佛山市政府网 > 政务公开 > 热点专题 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 佛山在行动

鲁毅到高明区调研检查企业复工复产和疫情防控工作

来源:佛山市政府网 发布时间:2020-02-13 09:36 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日上午,市委书记鲁毅前往高明区,就深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和重要指示精神,落实省主要领导到我市调研时的指示要求,进一步做好企业复工复产及疫情防控工作进行调研检查。

  鲁毅先后来到佛山市海天(高明)调味食品有限公司、广东溢达纺织有限公司调研。海天公司是一家生产、销售各类调味品的大型食品企业,也是全国最大的专业调味料生产基地,2019年销售总额达230亿元。在该公司,鲁毅与企业负责人座谈交流,详细了解企业疫情防控、生产经营情况及当前复工复产面临的困难和问题。在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,海天公司迅速成立疫情防控领导小组,制定工作方案,有效开展防控工作,并向广东省钟南山医学基金会捐赠1000万元人民币,定向用于新冠肺炎相关药物及疫苗研发、抗击疫情物资采购。

  与此同时,海天公司落实各项保障措施,积极做好复工复产工作,满足民生需求。鲁毅对海天公司为疫情防控、复工复产及承担社会责任所做的努力给予肯定,他表示,海天公司是我市非常具有代表性和影响力的食品企业,其顺利复工复产在全市具有重要意义,市委、市政府鼓励和支持企业在做好疫情防控工作的同时,积极复工复产,为经济社会发展多作贡献,市、区党委政府也将尽心尽力帮助企业协调解决复工复产过程中遇到的物流、员工返程交通等问题。

  在广东溢达纺织有限公司,鲁毅走进企业车间,实地查看企业防护和产品生产等情况。溢达公司是一家大型纺织企业,拥有员工约23000人,截至2月11日,复工复产率达到90%。鲁毅与该公司负责人座谈,听取企业情况介绍,了解企业需求。鲁毅指出,市委、市政府将着力推动省、市支持企业共渡难关的一系列政策措施尽快落实落地,进一步提振企业复工复产、增资扩产的信心,同时希望企业按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,继续精心组织,把防控措施做深做细,确保企业内不发生疫情,切实保障员工生命安全和身体健康。