7月起实施家禽中屠宰

佛山市人民政府关于开展家禽集中屠宰统一配送生鲜上市试点工作的通告
  为进一步规范我市家禽交易、屠宰和市场销... [详细]

按照市领导在5月16日食品安全示范市汇报会上的指示要求,市示范工作领导小组成员单位继续以建设食品安全示范市为核心,不断加大十大重点工程的推进力度。截至8月31日,我市已完成农贸市场改造164个,建成“阳光厨房”476家,千家食品... [详细]
  今年是示范市基础建设年,市食安办通过制度来规范食品安全工作,制定或正在制定食品安全应急预案、督查工作...
  市食安办统筹各区、各部门集中开展建设食品安全示范市宣传活动。一是在每月有宣传活动的基础上,以3.15国际...
  从加强基层监管体系建设入手,加大综合监管体系建设力度。一是延伸食品安全监管触角,基本建立起覆盖市、区...
  一是加强日常监管,深入组织查处各类违法违规行为,据统计,今年以来全市共打掉生产销售有毒有害食品的黑窝...
  各区、各部门坚持“突出重点、抓好难点、提升亮点”的工作思路,对十项重点工程进行突破,不断创新工作亮点...

肉品统一配送

逐步在全市推行肉品冷链统一配送,引导和鼓励全市屠宰加工企业改造升级。

农贸市场升级改造

加快推进农贸市场的升级改造工作,对全市274个农贸市场进行提升改造。

生产环节安全风险防控

在生产环节全面推广“HACCP”风险防控体系,分解生产加工流程以及风险点。

食品安全示范点(店)

开展食品安全示范点(店)、示范村(社区)和示范镇(街道)创建工作。

阳光厨房

根据不同特点建设“透明式”和“监控式”两种模式的“阳光厨房”。

现代农业流通体系

创新食品流通模式,支持龙头企业建立农产品营销网络,发展农超对接和直供模式。

食品安全风险监测体系

逐步建立我市食品安全风险监测数据库,并最终实现与省数据库的对接。

水产品质量安全监管

建立完善水产品质量安全追溯制度,推进淡水鲜活水产品标识管理试点工作。

食品安全溯源体系

重点建设牲畜交易屠宰信息化监管平台和工商“一票通”信息系统,实现食品溯源。

食品安全检测力量

以食品安全抽检计划等“三整合”为突破口,推进检验报告、数据电子化。

首页  |  网站地图  |  隐私保护  |  免责声明  |  联系我们  |  关于我们
Copyright 1997-2012 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市人民政府 版权所有 1997-2012 Wap网址:http://wap.foshan.gov.cn
佛山市经济和信息化局制作及维护 电子邮箱:yijian@foshan.gov.cn
粤ICP备05074746 最佳分辨率:1024*768像素