鲁毅主持召开市委常委会会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,在中央扫黑除恶第8督导组督导广东省情况反馈会后,市委书记鲁毅立即主持召开市委常委会会议,传达学习大会精神,研究我市贯彻落实意见。
  会议强调,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,坚决按照中央督导组组长吴玉良和省委书记李希的指示要求,提高政治站位,压实政治担当,把扫黑除恶工作当作反腐败斗争向基层延伸的重要举措,要以对待中央、省委巡视整改一样的态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。市委带头,一级抓一级,从严从实抓好整改落实,不断将扫黑除恶工作向纵深推进,使佛山大地朗朗乾坤,海晏河清。
  会议强调,要将中央扫黑除恶督导组反馈佛山的问题,照单全收,结合李希的讲话要求与整改方案形成任务项目,交办给相关区和相关单位,明确整改责任人、时间表、路线图。对于涉及的问题,不但不能有丝毫含糊、懈怠、变通,还要举一反三,使类似问题得到全面整改,使佛山风清气正,营商环境进一步优化,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。
  会议强调,针对佛山问题集中在农村的现状,要把扫黑除恶与基层社会治理、基层党建紧密结合起来,对村居“两委”换届开展回头看,注重从基层往上彻查黑恶势力背后的“保护伞”,使农村物质文明和精神文明双丰收,走好乡村振兴之路。