南海开展系列专题培训和宣教活动,凝聚社会共识

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  近期,南海区开展了一系列扫黑除恶专项斗争专题培训和宣教活动,以再学习再深化提升扫黑除恶专项斗争工作水平,进一步凝聚社会共识,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  9月13日,南海区举办全区扫黑除恶培训班。这是南海区自开展扫黑除恶专项斗争以来的第5次全区性扫黑除恶专题培训。区直有关单位、镇街扫黑除恶工作人员以及区人大代表、区政协委员代表、教育界代表、企业代表、社会组织负责人代表等参加了培训,培训内容包括中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关精神,南海区扫黑除恶专项斗争工作开展情况等,帮助社会各界代表更系统、更深入、更准确地认识扫黑除恶专项斗争的背景、目标任务以及重点打击的十类“黑恶势力”及其“保护伞”等内容。
  早在8月31日,南海区便举办了全区扫黑除恶专项斗争线索管理业务培训班,组织有关单位线索管理岗位人员参训。就扫黑除恶线索收集、研判、管理以及如何落实“四个100%”要求等进行了专业性培训。
  除了举办全区性普及班、专业班开展扫黑除恶集训学习,南海各镇街和有关部门也围绕扫黑除恶积极开展多形式的学习宣教活动。大沥镇面向镇相关单位工作人员和各社区信息联络员,讲解如何规范整理扫黑除恶工作台账,组织镇领导班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位以及42个社区开展扫黑除恶知识测试,参与测试的工作人员、群众达6000多人次。区税务局举办全区税务系统扫黑除恶专项斗争业务培训,组织专题学习扫黑除恶相关文件精神及知识,要求各办税大厅前台工作人员在每周班前会上必须进行扫黑除恶专题学习,确保职能工作与扫黑除恶相结合,抓住主题、突出重点。区工商局印发《商品交易市场规范管理培训暨“扫黑除恶”再部署、再推进工作方案》,重点加强商贸集市、批发市场领域行业治理和专题培训。