佛山市法律援助宣传月暨扫黑除恶宣传活动在顺德举行

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  为提高法律援助、扫黑除恶工作的公众知晓度,推进法律援助便民服务,近日,佛山市司法局、顺德区委政法委(司法局)联合主办的佛山市2018年法律援助宣传月暨扫黑除恶主题宣传晚会在勒流西华村举行,上千名村民在家门口观看表演,了解法律援助和扫黑除恶专项斗争工作。
  本次活动以法制文艺小品、主题节目演出、律师现场点评等形式举行,其间设置了有奖问答、幸运抽奖等互动环节,向观众呈现了一堂生动活泼、寓教于乐的普法课堂,现场气氛欢快、热烈。
  晚会作为顺德区“崇法向善明德”法治教育系列活动之一,活动元素突出了“关爱弱势群体、助力基层治理”的主题。活动期间,市、区法律援助处、区公证处、区总工会等相关单位在现场设置了十多个咨询摊位,派发资料开展法律援助、扫黑除恶、公证等法律法规和政策的宣传。
  顺德区司法局局长叶翠青表示,在开展好法律援助工作的同时,全区还要充分发挥法律援助、法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、律师服务等公共法律服务职能作用,积极收集报送涉黑涉恶线索,切实加强扫黑除恶法律政策宣传,将扫黑除恶工作有效融入到“崇法向善明德”法治教育活动中,为构建以党建为统领、以法治为核心、自治德治协同推进的基层治理新格局,发挥积极作用。