全市旅游行业对照督导意见立行立改

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日上午,市旅游局召开全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作会议,来自市区各级旅游局、市旅游协会、市旅行社协会相关负责人及全市星级饭店、A级景区、旅行社代表等近300余人参会。
  会议全面总结了我市旅游行业前一阶段扫黑除恶工作情况,听取了南海区、顺德区旅游局的经验介绍,并对下一阶段重点工作进行部署。
  今年以来,我市旅游行业深入贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争的会议精神和相关工作要求,进一步强化政治担当、强化问题导向、强化联动协调、强化督导问责,以最高站位、最严要求、最实举措深入推进全市旅游系统扫黑除恶专项斗争,取得了一定成效。
  会议指出,旅游部门要切实提高政治站位,对照中央督导组的督导意见,抓好问题整改,立行立改。要紧密结合行业实际,准确把握行业特点和规律,坚持问题导向,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,广泛发动,精准摸排线索、固定证据。要突出重点,狠抓关键部位,重拳打击旅游市场欺行霸市、强买强卖、收保护费的“行霸”“市霸”等黑恶势力,以及“黑车、黑导、黑社、黑店”“不合理低价游”“非法港澳游、一日游”乱象,强力惩处欺骗、强制购物、虚假宣传、无证无照经营等违法违规行为。要深挖彻查,彻底铲除背后的腐败问题,综合治理,有效解决行业发展乱象。