市国土规划局对中央扫黑除恶实地督导意见立行立改

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  近日,市国土规划局召开全市国土规划系统专项会议,立行立改中央督导组对市国土规划局实地督导提出的意见。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长区邦敏强调,土地管理领域是扫黑除恶专项斗争的重要战场,要坚决查办各类案件。

  会议通报了前一阶段全市国土规划系统扫黑除恶专项斗争推进情况,传达了中央扫黑除恶督导组赴市国土规划局实地督导时提出的督导意见,要求全市国土规划系统认真贯彻落实督导意见。

  市政协副主席、市国土规划局局长杨小晶指出,当前我市国土规划管理领域存在七个方面的重点难点问题,全市国土规划系统要进一步加强学习,抓好线索排查研判,充分利用扫黑除恶专项斗争这一利剑解决历史遗留问题,推进国土、规划各项工作顺利开展。

  会上,区邦敏分析了国土规划管理领域扫黑除恶专项斗争面临的形势,指出当前农村的乱象集中在土地资源上,全市国土规划系统要对此有清醒的认识,土地管理领域是扫黑除恶专项斗争的重要战场。

  区邦敏对全市国土规划系统贯彻落实中央督导意见提出三点要求:一是要继续做好系统内部、村居的宣传动员,同时要针对过去的案件、摸排的线索,归纳具体的乱象,剖析乱象背后的根源,研究治理乱象的措施;二是要坚决查办各类案件,按时按量按质完成中央、省交办的任务,通过案件办理举一反三,找到解决问题的措施和办法,做到不回避,不护短;三是要切实担起国土规划领域扫黑除恶治乱的主体责任,市扫黑除恶办负责统筹,各级国土规划部门具体落实各项任务。