高明完成镇街村居负责人扫黑除恶履职谈话

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  近日,按照中央扫黑除恶专项斗争第8督导组工作要求,高明区对各镇(街道)书记、村(社区)书记、派出所所长、镇(街道)相关部门负责人进行了全面谈话,194名镇街部门和村居负责人接受了扫黑除恶专项斗争工作履职谈话。

  连日来,高明区对各镇(街道)书记、各派出所所长进行了谈话。区直相关部门负责人、镇(街道)驻点联系领导分别负责对镇(街道)机关办局、事业单位负责人进行谈话。

  在谈话工作开展过程中,各镇街部门、村居负责人围绕对扫黑除恶专项斗争工作重大意义的认识、承担的工作责任、采取的工作举措、取得的工作成效、存在的问题不足、下一阶段的工作思路等方面作了详细汇报,谈话的区、镇领导分别对谈话对象结合实际情况提出针对性的意见建议,并在政治站位、履职尽职、传导压力、具体业务等方面提出了具体要求。

  目前,高明区对镇街部门、村居负责人的履职谈话已全部完成,其中镇街书记4人、派出所所长5人、镇街部门负责人113人,村(社区)书记72人。

  区扫黑除恶办相关负责人表示,通过这次谈话,有效强化了镇(街道)、村(社区)对扫黑除恶工作的思想认识,进一步了解掌握了镇街、村居推进扫黑除恶专项斗争的详细进展情况,进一步找准了工作中存在的突出问题和短板,明确了专项斗争的方向和工作的重点,切实达到了提升政治站位、强化责任意识,把扫黑除恶责任压实、压透、压到位的目的,有力推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深推进。