南海加大力度宣传“扫黑除恶”获群众认可

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  出台奖励办法鼓励群众举报涉黑涉恶线索、举办扫黑除恶专题晚会……近段时间,为发动群众积极支持和参与扫黑除恶专项斗争,南海多渠道、多形式开展扫黑除恶宣传,着力营造扫黑除恶强大声势。
  在南海,区和7个镇街均出台了举报奖励办法,发动群众举报涉黑涉恶线索,区级最高奖励13万元,镇街一级,丹灶镇最高奖励20万元。扫黑除恶专项斗争得到了广大群众的积极参与,截至目前,全区共奖励举报涉黑涉恶线索有功群众14人,发放奖金5.56万元。
  宣传方面,全区已印发海报368942张,印制单张1183424份、发送短信285万多条次,设置横幅28685条、LED显示屏15659个,通过各类媒体发布扫黑除恶宣传信息16599条,新媒体宣传信息阅读量达981万人次。南海还以“南海侠”扫黑除恶动漫形象为主题,制作了7条扫黑除恶主题宣传动画,印发了21万份《扫黑除恶30问》小册子和折页,生动形象地向市民宣传扫黑除恶。
  各镇街、各部门也积极创新宣传举措,扩大扫黑除恶宣传覆盖面和影响力。南海区城乡统筹办在各镇街行政服务中心增设了一批扫黑除恶宣传共享纸巾机,机身贴有扫黑除恶宣传海报,并设LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传片,市民可扫描纸巾机上的二维码免费领取“扫黑除恶”共享纸巾,共投入纸巾10万份。
  南海区住建部门制作了2000件“扫黑除恶”主题宣传反光衣,南海部分在建工地上穿上反光衣的工人,成为了扫黑除恶宣传员。同时,针对楼霸、建筑工程领域黑恶乱现象等问题,南海将11996份打击楼霸扫黑除恶宣传海报派发至全区400多个物管小区张贴。
  8月23日晚,南海举办“扫黑除恶共建平安”2018年南海区·西樵镇扫黑除恶专题晚会,将舞蹈、沙画表演、粤曲、狮艺等节目融合扫黑除恶宣传,表演者来自舞蹈协会、曲艺协会和龙狮武术运动协会、幼儿园、社区居民、公安机关工作人员,汇聚政府部门、社会团体和居民等各方力量。
  为纵深推进扫黑除恶宣传工作,南海还组织镇(街道)驻点团队开展“扫黑除恶”主题直联,推广扫黑除恶知识。全区已有200多名领导干部带头到村居开展专题宣讲、入户走访宣传等活动848场次,覆盖全区党员群众超26万人次。
  此外,从7月开始,南海每月免费派发一期《新时代南海家书》月刊,累计已刊发3期195万份,宣传扫黑除恶等内容,发到全区40万户家庭,280个村(居),19万间出租屋,685个村级工业园。