胡学骏到三水区国土城建和水务局(水务)调研扫黑除恶专项斗争及三防工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  昨日,三水区委副书记、区长胡学骏到三水区国土城建和水务局(水务)调研扫黑除恶专项斗争及三防工作开展情况,要求水务部门结合工作实际,使扫黑除恶专项斗争在水务系统落到实处,见到实效,同时切实做好后汛期台风防御工作。
  胡学骏肯定了区国土城建和水务局(水务)前阶段在三防工作中取得的成绩,提出目前仍处于汛期,后汛期以防御秋台风为主,不能够放松警惕,要做最充分的准备,采取最有力的措施,同心协力、团结一致做好三防工作,确保三水安全度汛。
  同时,胡学骏要求区水务部门全力以赴,加大扫黑除恶专项斗争工作力度。要结合水务工作实际,重点关注水务工程招投标、水务工程建设、河道采砂管理等领域的违法违规行为,以“零容忍”的态度,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,做到打早打小、黑恶必除、除恶务尽,使扫黑除恶专项斗争在水务系统落到实处,见到实效。
  胡学骏指出,务必加强与其他执法部门、职能部门的沟通协调,及时提供涉黑涉恶相关线索和证据,形成全区齐整治的强大合力。
  今年以来,三水区水务部门采取多种形式,多措并举开展涉水涉砂领域扫黑除恶专项斗争,通过日常巡查和重点检查的方式全方位开展线索摸排。重点针对工程招投标操纵投标、建设过程垄断煽动闹事和无河道采砂许可证进行违法采砂等违法行为开展排查,实行精准打击。同时制定巡查计划,对敏感河段加强夜间巡查,不定期开展联合执法和会商,还通过派发资料、张贴海报和到村居开展专题宣传等方式宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和黑恶势力的危害性,提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。