国家粮食局调研组一行到我市开展储备粮质量管理调研

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
   3月23午,国家粮食局标准质量管理办公室副主任王正友带领调研组一行我市就加强粮食储备质量管理和粮食储备管理等内容开展调研

调研组实地调研了禅城区粮油检测中心佛山直属粮食储备库重点对粮食质量检测的设备配置和检测人才队伍建设情况进行了询问。实地调研结束后召开了座谈会,听取我市及各区储备粮质量管理和储备管理的情况汇报。

会上,市发改局黄立宝总经济师按照调研组的要求重点介绍了两方面情况。一是介绍我市加强储备粮收购、储存、出入库各环节粮食质量检验的制度和执行情况,二是介绍我市在储备粮管理中如何执行粮食储备计划、代储、轮换、检查和开展粮库智能化升级改造等方面的情况。

王正友副主任在听取汇报时,结合我市储备粮管理的方式方法与全国其他地区进行对比,并与省、市、区参会人员相互交流经验和体会。他表示,佛山是珠三角发达城市,粮食承储设施条件优越,粮食储备质量的检测能力、粮库建设标准和储备管理水平都较高。今后要结合新粮库建设进一步提高储备粮的智能化、信息化管理水平,加强粮食质量检测能力建设,在全国粮食储备工作中起到示范作用。

 

 


1:调研组到佛山直属粮食储备库实地调研

2:调研组在禅城区粮油检测中心召开调研座谈会