佛山市开展2017年度全市粮食安全责任考核实地检查工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
   根据《关于开展2017年度佛山市粮食安全责任考核工作的通知》(佛发改粮调〔201772号)的考核工作安排,按照国家和省粮食安全省长责任制考核工作的要求,20181月161月18日,由市发改局总经济师黄立宝同志为组长,市农业局总畜牧兽医师骆炳坚同志为副组长,市发改、农业、财政、编办、国土规划、环保、水务、统计、食药监、工商、检验检疫和农发行等12部门为成员组成的佛山市粮食安全责任考核工作组(以下简称“市考核组”),分别对禅城南海顺德、高明三水区开展了2017年度粮食安全责任考核实地检查工作。

检查工作分为各区政府汇报、市考核组查核资料和向各区政府反馈意见三部分组成。各区政府高度重视,区级考核成员单位积极配合,充分做好迎检准备,就各区落实2017年度粮食安全考核工作情况向考核组作了详细的汇报。市考核组成员单位根据各自归口考核职责,认真查阅、核对相关资料,并对各区2017年度粮食安全责任考核作出打分和检查评价。市考核组打分评价后,经认真讨论,汇总评价意见形成初步书面反馈意见,由市考核组组长黄立宝同志代表市考核组向各区人民政府反馈意见。

通过本次粮食安全考核实地检查,我市粮食安全考核工作总体较好完成。各区高度重视,能严格按照国家、省和市的6大考核事项和46个年度考核任务要求,迅速分解目标任务,明确责任,补齐短板,使得我市粮食可持续生产能力、保护种粮积极性、保障粮食市场供应、确保粮食质量安全、落实保障措施等各项工作得到很好的落实。各区所准备的材料规范齐全、分类明细,基本能客观、真实、全面地反映各区2017年度粮食安全责任考核的完成情况。

 

图为:高明区迎检现场


图为:三水区迎检现场

图为:南海区迎检现场


图为:禅城区迎检现场


图为:顺德区迎检现场