佛山市粮食安全责任考核工作领导小组召开2017年度我市粮食安全暨粮库建设推进会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

201711月27日下午,市政府蔡家华常务副市长亲临市级粮库施工现场,察看工程建设情况和实地调研粮库出入库道路、排水管道等问题,并市级粮食储备库建设指挥部组织召开2017年全市粮食安全暨粮库建设推进会,研究落实我市粮食安全责任考核工作和推进市级粮库建设。禅城、南海、顺德、高明和三水区人民政府,市发展改革局(粮食局)、财政局、环境保护局、国土规划局、水务局、农业局、住建局市国资委,市代建中心,市储备粮管理总公司等单位参加了会议。

会议首先由各区政府和有关单位进行了汇报。各区人民政府汇报了各自粮食安全和建库情况市代建中心汇报了市级粮库建设进度和存在出入库道路涉林地、排水管道和消防供水等问题。

随后,市发改局(粮食局)对全市粮食工作情况进行了介绍市发改局(粮食局)通报了我市2016年粮食安全责任考核被评为优秀等次,重点介绍了2017年粮食安全责任考核部署开展情况,分析了今年与去年4方面不同点和工作重点,指出我市目前仍存在8项指标存在失分,并要求各成员单位从实际出发,及时查漏补缺,加强与上级对口部门沟通,进一步做好我市下阶段预考核工作。此外,市发改局(粮食局)还介绍了我市市级粮食储备库建设情况,指出项目建设存在的问题,并提出了相关工作建议。

  最后,蔡家华常务副市长就全市粮食安全考核暨市级粮库建设作重要指示:一是各单位要高度重视,要充分认识把粮食安全责任考核工作摆在突出位置,拿出切实可行的整改方案和推进措施加强与对口省直部门联系严格落实各项考核任务;二是市住建局和市发改局(粮食局)要督促市代建中心,制定行之有效的工期倒排表,严格按照时间进度推进工程建设;三是南海区政府要组织狮山镇政府、区有关单位核实市级粮库出入库道路涉及的红线范围林地权属关系,制定工作推进时间表,半个月内要完成该部分林地征地收储手续;四是征地收储手续完成后,市农业局、市国资委、市储备粮管理总公司要加快办理该部分林地置换手续,确保市级粮库建设顺利完成。

图为:蔡家华常务副市长等市粮安考核工作领导小组亲临市级粮库建设施工现场调研工作

 

图为:会议现场

图为:会议现场