佛山市粮食局举办2017年全市粮食系统综合性业务培训班暨“深化改革转型发展”大讨论活动动员会

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

9月8日,佛山市粮食局举办了2017年全市粮食系统综合性业务培训班。特邀请了广东省粮食局副局长林善为同志前来授课,为我市粮食工作解读国家、省新的工作要求,指明努力奋进方向。各区粮食部门、国有粮食企业和民营粮食企业代表共50余人参加了本次培训班。

首先,培训班由市发改局总经济师黄立宝同志主持,并就全市粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动作动员。黄立宝同志提出要从5大方面开展落实好这次“大讨论”活动:一要充分认识开展大讨论的重要意义;二要精心组织、统筹安排;三要领导带头、广泛参与;四要直面问题、改革创新;五要典型引领、注重实效。此外黄立宝同志还对我市2016年和2017年上半年工作作了总结,在肯定过去优异成绩的同时,要求全市粮食系统鼓足干劲,再接再厉,再创新佳绩。

随后,广东省粮食局副局长林善为同志从一是牢固树立大粮食观念,拓展粮食新领域;二是坚持“两手抓”,用好“两只手”;三是坚持问题导向,坚定不移深化改革;四是积极主动担当,争取新的作为四个方面,就如何做好新形势下粮食工作的新要求、新部署展开授课,并对我市深化国有粮食改革、粮食产业发展、储备粮管理创新等方面提出宝贵建议。然后,各区粮食部门和市储备粮管理总公司负责人分别在培训班上作经验交流。

此外,当天下午培训班还邀请了市消防局专家贺家辉同志前来授课,结合全市“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动,对全市粮食企业进行消防安全知识普法教育。通过本次培训,进一步领会国家和省的工作精神,明确我市粮食工作方向,进一步提高全市粮食行业消防安全意识。