我市召开2017年粮食工作会议—落实责任制 确保粮食安全

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

   5月17日上午,我市组织收看了全省粮食工作电视电话会议,随后召开全市粮食工作会议。会议要求,要继续加强粮食安全保障工作,为我市经济社会发展提供有力保障。

  在全省粮食工作电视电话会议上,省委常委、常务副省长林少春对落实全省粮食工作和有关工作进行了部署,并明确了今年的工作目标和要求。

  市政府副秘书长卢建华在我市粮食工作会议上表示,过去的一年我市粮食系统工作成效显著,超额超前完成了新增储备粮任务,深入贯彻落实了粮食安全责任制考核工作,仓储基础设施建设进一步加强。

  会议要求,我市要深刻领会全省粮食工作电视电话会议的精神,在2017年继续落实粮食安全责任制,形成常态化制度;加快粮食流通基础设施建设,切实保证我市仓储基础设施建设又快又好地推进;继续加大各级储备粮的监管力度,确保新增规模落实和库存粮食数量真实、质量良好、储存安全;继续做好军粮供应工作。