佛山市开展2016年度全市粮食安全责任考核实地检查工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

根据《关于开展2016年度佛山市粮食安全责任考核工作的通知》(佛发改粮调〔201663号)的考核工作安排,按照国家和省粮食安全省长责任制考核工作的要求,2017119日上午、120日上午和122日(周日)全天,由市发改局副局长张远航为组长,市农业局副局长黄健明为副组长,市发改、农业、财政、编办、国土规划、环保、水务、统计、食药监、工商、检验检疫和农发行等部门为成员组成的佛山市粮食安全责任考核工作组(以下简称“市考核组”),分别对高明、三水、南海和禅城四区开展了2016年度粮食安全责任考核实地检查工作。

检查工作分为各区人民政府汇报、市考核组检查资料和市考核组向各区政府反馈意见三部分组织成。各区人民政府高度重视,区级考核成员单位积极配合,充分做好迎检准备,就各区落实2016年度粮食安全考核工作情况向考核组作了详细的汇报。市考核组成员单位根据各自归口考核职责,认真翻阅检查了相关资料,并对各区2016年度粮食安全责任考核作出打分和检查评价。市考核组打分评价后,汇总评价意见形成初步书面反馈意见,由市考核组组长张远航同志代表市考核组,向各区人民政府反馈意见。

通过本次粮食安全考核实地检查,我市粮食安全考核工作总体完成较好。各区高度重视,能严格按照国家、省和市的6大考核事项和65个年度考核任务要求,迅速分解目标任务,明确责任,补齐短板,使得我市粮食可持续生产能力、保护种粮积极性、保障粮食市场供应、确保粮食质量安全、落实保障措施等各项工作得到很好的落实。各区所准备的材料规范齐全、分类明细,能客观、真实、全面地反映各区2016年度粮食安全责任考核的完成情况。

(图为:2017.01.19上午,高明区粮食考核检查会议现场)

(图为:2017.01.20上午,三水区粮食考核检查会议现场)

(图为:2017.01.22上午,南海区粮食考核检查会议现场)

(图为:2017.01.22下午,禅城区粮食考核检查会议现场)