佛山市召开粮食安全责任制考核工作会议

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

   2016114日下午,市政府副秘书长蒋庆同志出席了市发展和改革局(粮食局)在机关大院17号楼604会议室召开的关于落实佛山市粮食安全责任考核工作会议,听取了市发改局(粮食局)关于我市目前粮食安全责任考核进度情况汇报,并提出了工作要求。市粮食安全责任考核工作组办公室各成员单位有关领导及相关工作负责同志参加了会议。

一、会上,首先由市发改局传达省粮食安全责任考核工作会议精神,并就评分细则考核表6项考核项目,27项考核指标,56项年度考核目标任务和1项定性考核指标的计分方法进行详细解读。随后,市发改局汇报了我市当前粮食安全责任考核工作情况,通过自评自查,我市目前得分为95.05分。我市各项工作虽取得初步成效,但仍然存在一些问题,仍需抓紧推进。

二、会议对考核评分进行了讨论。各成员单位就各自牵头或配合的指标任务进行了汇报,并对相应的计分标准进行讨论。各成员单位表示,将按照新的计分标准进行全面梳理,认真对照当前工作情况,从实际出发,及时查漏补缺,对计分标准存在疑问的,将加强与上级对口部门沟通,进一步做好我市下阶段预考核工作。

三、最后,蒋庆副秘书长对我市粮食安全考核工作提出下一步工作要求。一是要加强重视,切实强化领导责任,充分认识做好2016年度考核工作的重要意义,清醒认识面临的工作压力,把粮食安全责任考核工作摆在突出位置,严格按照要求开展;二是要查漏补缺,力争成绩优异,拿出切实可行的整改推进措施,查漏补缺,补齐短板,认真制定下一步补全措施;三是要加强协作,密切配合,充分发挥沟通协调作用,各单位各司其职、各负其责,加强与对口省直部门联系,准确把握考核工作要点和要求,确保我市粮食安全考核工作成绩优异。