郑轲出席市政协十三届三次会议界别委员代表座谈会 :聚焦中心工作 积极建言献策为佛山高质量发展贡献智慧力量

来源:佛山日报 发布时间:2024-01-28 14:59:26 字号: 分享至:

  1月26日,市委书记郑轲出席市政协十三届三次会议界别委员代表座谈会,与政协委员面对面交流,听取大家的意见和建议。市政协主席李政华主持会议。

  座谈会上,黎干、李华养、曾崧、吴智鑫、李志国、李建炜、何斌、沈轩弘等委员,立足所在界别和本职岗位实际,就推进产业链协同创新、制造业数改智转等方面谈认识、提建议,现场气氛热烈。郑轲认真听取委员们的发言,与大家互动交流,充分肯定大家聚焦中心工作积极履职尽责、踊跃建言献策,提出了很多具有建设性的意见建议。

  郑轲强调,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入贯彻落实省委“1310”具体部署,在凝聚政治共识、积极建言资政、当好桥梁纽带、加强自身建设上下功夫,为推动佛山现代化建设汇聚智慧力量。要发挥优势为佛山经济高质量发展凝心聚力,带头唱响佛山经济光明论,积极向社会传递信心,维护和发展团结奋斗的生动局面。要找准履职尽责与服务大局的结合点,聚焦深化改革开放、推进制造业当家、实施“百千万工程”、建设绿美佛山、弘扬“十大传统文化”等重点工作,扎实做好专题调研和课题研究,深入开展民主监督,推动各项工作部署落实落细、取得实效。要大力弘扬企业家精神,积极引导企业家把握大局大势、强化使命担当、锐意改革创新,提升专业素养和经营管理能力,加大战略性前瞻性投资,引领企业在现代化建设进程中实现更好发展。市委将一如既往重视、关心和支持政协工作,为政协和广大政协委员履职尽责创造有利条件、提供更好保障。

  市领导葛承书、丁锡丰、骆毓林、万志康参加座谈会。