胡钛参加市十六届人大四次会议高明区代表团审议 以高质量法治供给护航佛山高质量发展

来源:佛山日报 发布时间:2024-01-29 14:55:26 字号: 分享至:

  1月27日下午,市人大常委会主任胡钛到高明区代表团参加分组审议,与代表们一起审议市政府工作报告等文件,深入互动交流,听取意见建议。

  会上,代表们认真审议文件,踊跃发言交流,围绕全面落实“百千万工程”十大行动、高质量推进制造业当家等方面积极建言献策。

  胡钛表示,2023年,佛山地区生产总值达13276亿元、增长5%,成为全省第二个规模以上工业总产值突破3万亿元的城市,经济发展回升向好,成绩令人自豪,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出了佛山贡献。聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,政府工作报告用了“十个坚持”,明确2024年10个方面重点工作,既体现了佛山的高站位和大格局,也体现了很强的工作延续性,符合佛山奋力开创现代化建设新局面和人民群众对美好生活的新期待,展现了佛山坚决扛起“经济大市真正挑起大梁”的责任担当。

  胡钛强调,全市各级人大要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,始终坚持党对人大工作的全面领导,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,创造性做好立法、监督、决定、代表等工作,以高质量法治供给护航佛山高质量发展。2024年,市、区两级人大常委会将对政府推进实施“百千万工程”工作开展专题询问,坚持同题共答,形成工作合力,以头号力度推进头号工程,全力推动党委决策部署落地落实。与此同时,将进一步建好用好基层立法联系点、人大代表联络站,深化推动“站、点、办”有机结合、一体建设,不断丰富和拓展全过程人民民主的佛山实践。