省土地确权督导调研组到高明督导土地确权工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  佛山日报讯记者何志勇报道:昨日,广东省土地确权督导调研组来到高明区杨和镇与明城镇开展土地确权进展情况督导。

  截至8月6日,高明全区涉及土地确权工作的483个经济社当中,累计已有355个经济社完成了确权方案表决,完成率为73.5%;累计完成318个经济社的外业指界工作,完成率为65.84%;完成实测面积14.06万亩,实测率为81.61%;颁发证书6110户,颁证率为20.43%。

  省督导组相关负责人表示,高明土地确权工作进展越来越顺利,完成任务的速度较前期有了快速提升。广东省农业厅副厅长郑惠典则强调,在确权过程中,各单位和干部要妥善处理出现的矛盾与问题,扎实落实措施,加大土地确权工作的宣传力度。

  高明区区长梁耀斌表示,高明将严格按照省、市下达的相关任务要求,克服确权过程中出现的难题,在今年年底完成至少80%的土地确权任务,并力争完成至90%。