市委第一轮巡察全面启动

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯记者刘阳通讯员佛纪宣报道:昨日,市委第三巡察组正式进驻佛山市第二人民医院开展巡察监督工作,并召开巡察工作动员大会,标志着市委第一轮巡察全面启动。至此,我市巡察组已全部入驻第一轮被确定为巡察对象的单位。

  会议就巡察工作的重要意义、巡察对象、时间安排、方法步骤等方面提出了明确要求,此次巡察将把坚持党的领导,坚持全面从严治党作为深化政治巡察的核心任务,从政治上对市第二人民医院党委和党员领导干部进行全面“体检”。巡察内容包括执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的各项纪律等情况,例如党委履行全面从严治党主体责任是否到位,班子成员是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等违反中央八项规定精神的问题等。

  市第二人民医院党委书记、院长李逸群表示,全院上下要端正态度,统一思想,积极支持配合巡察组开展工作,不隐瞒、不拒绝、不设阻,边巡边改,立行立改,把巡察工作作为推动医院发展的新动力。

  据悉,本月3日,我市召开了十二届市委第一轮巡察动员部署会,确定今年拟组织开展三轮市委巡察,共巡察12个单位。其中,5月初启动第一轮巡察,共巡察3个单位;7、8月份启动第二轮巡察,以“一托二”方式巡察6个单位;11月份启动第三轮巡察,专项巡察3个单位。第一轮被巡察的3个单位分别是市环境保护局、市残疾人联合会和市第二人民医院。