省政府督察组到我市开展防汛备汛督察工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  佛山日报讯记者朱朝贵、周文琪报道:省政府督察组昨日到顺德区督察防汛备汛工作。督察组要求,各方要高度重视三防工作,充分认识今年防汛防台风工作的严峻形势,查漏补缺,保障安全度汛。

  省政府督察组一行先后察看了均安镇仓门社区、水浸易涝点、凫洲河水利枢纽和均安闸站群监控中心等。督察组肯定顺德区的防汛备汛工作,强调要充分认识我省三防工作的严峻形势,全力以赴将今年防汛防台风工作全面落实到位。

  督察组还要求,要注意落实好三防责任,做到横向到边、纵向到底,进一步完善修编三防预案,加强演练,继续加强城乡防涝以及重点部门、相关行业的防台风工作,查漏补缺,对检查中发现的存在问题和薄弱环节要迅速采取整改措施。

  昨日,禅城区也组织检查了涉水工程广佛环线(南北大涌段)、石湾江滨路挡土墙隐患点、佛山大堤白蛇漩险段的防汛备汛工作。目前禅城区各镇街、村居、有防汛任务的在建水利工程和在建交通工程已签订防汛责任书,区级也已落实三支三防抢险队伍。禅城区区长孔海文强调,各相关部门必须加强监管、切实落实预防工作。