网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 常务会议

朱伟市长主持召开市政府常务会议 研究组建重大工程项目建设总指挥部

来源:市政府办公室 发布时间:2020-08-12 14:17:12 字号: 分享至:

  8月11日,朱伟市长主持召开市政府常务会议,组织学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,研究组建重大工程项目建设总指挥部等工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央和省关于编制“十四五”规划的决策部署,加快工作进度,深入分析“十四五”时期我市发展面临的内外环境和基础条件,准确把握未来发展新形势、新机遇、新挑战,科学谋划佛山“十四五”时期发展定位、奋斗目标、路径方向、重点任务等,努力编制出一份符合我市实际、体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划。

  会议明确,要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委十二届九次全会精神,省委、省政府“1+1+9”工作部署和省重大工程建设项目总指挥部有关要求,组建市重大工程项目建设总指挥部及相关专项指挥部,构建跨部门、跨区域、全局性的协调调度指挥机制,加快我市交通、能源、产业、环保、民生等重大工程项目建设进度,及时协调解决存在问题,促进项目早日建成发挥效益,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推进全市经济社会平稳健康发展。

  会议还研究了其他事项。