网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 常务会议

朱伟主持召开市政府常务会议 促进小微工业企业转型升级做大做强

来源:市政府办公室 发布时间:2020-06-24 15:55:58 字号: 分享至:

  6月23日,市长朱伟主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,研究推进小微工业企业上规模、完善建设工程造价管理等工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,坚定信心决心,认真做好“六稳”“六保”工作任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。要认真落实中央决策部署,按照省委、省政府和市委的要求,全力以赴推进东西部扶贫协作工作,高标准完成各项任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  会议明确,为进一步提升我市工业制造业质量和水平,研究出台《佛山市小微工业企业上规模奖励工作措施(2020-2022年)》,对符合条件的工业企业给予支持,提升服务工作水平,营造良好氛围,协助企业补短板、强特色,增强企业发展壮大的信心,促进小微工业企业转型升级做大做强。

  会议要求,要认真贯彻国家、省关于规范工程造价监管的部署要求,修订完善佛山市建设工程造价管理有关办法,加强建设工程造价监督管理,完善市场决定造价机制,合理确定和有效控制工程造价,维护工程建设相关方合法权益,进一步提高工程项目质量和安全水平,促进我市建筑业持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。