网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 常务会议

朱伟主持召开市政府常务会议 狠抓制度创新 形成发展新优势

来源:市政府办公室 发布时间:2020-06-12 15:45:31 字号: 分享至:

  6月11日,市长朱伟主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神,研究落实好我市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等工作。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,在更高起点、更高层次、更高目标上推动佛山实现全方位高水平对外开放,狠抓制度创新,加快形成发展和竞争新优势,打造一批改革创新经验和制度创新成果,主动加强同广东自贸区三大片区及海南有关方面的对接和良性互动,加快建设营商环境高地。

  会议讨论即将提交市第十五届人民代表大会第五次会议审议的2020年市《政府工作报告(审议稿)》《佛山市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告(送审稿)》和《佛山市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告(送审稿)》等文件。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,落实全国两会工作部署,坚定信心决心,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  会议还研究了其他事项。