网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 常务会议

朱伟主持召开市政府常务会议 发展工业互联网平台 促进制造业转型升级

来源:市政府办公室 发布时间:2020-06-05 08:47:49 字号: 分享至:

  6月5日,市长朱伟主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,研究推进发展工业互联网、高新技术企业培育和规模化发展、加强食品安全等工作。

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺。加强民法典普法宣传教育,在全社会积极营造学习民法典的浓厚氛围。全市行政机关要认真贯彻落实民法典,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,为法治政府示范创建提供有力保障。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,深入推进创建国家食品安全示范城市工作,全面实施食品安全“佛山战略”,以更高标准、更高质量推动我市食品安全工作落到实处。会议审议并原则通过2019年佛山市食品安全工作评议考核结果,坚持问题导向、目标导向、结果导向,督促各区、各有关部门切实履行职责,提高食品安全治理水平,保障人民群众饮食安全。

  会议明确,要认真贯彻中央、省关于推进新型基础设施建设的部署,扩大有效投资,发展工业互联网。会议研究出台《佛山市深化“互联网+先进制造”发展工业互联网的若干政策措施》,从推动工业企业上云上平台、建设工业互联网标杆示范项目、开展工业互联网标识解析建设及应用等方面进行支持,明确扶持方向和标准,大力发展一批工业互联网平台,加快示范项目建设,促进我市制造业转型升级。

  会议还研究了其他事项。