网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 常务会议

朱伟主持召开市政府常务会议 进一步加强电动自行车管理

来源:市政府办公室 发布时间:2020-05-08 17:04:04 字号: 分享至:

  昨日,市长朱伟主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在4月29日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究落实《广东省城乡居民基本养老保险实施办法》、加强电动自行车管理等工作。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真学习领会、全面准确把握常态化疫情防控部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,落实精准防控措施,进一步巩固疫情防控的良好态势,做实做细各项工作,加快恢复生产生活正常秩序,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为奋力完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。

  会议要求,认真落实《广东省城乡居民基本养老保险实施办法》,进一步发展和规范我市城乡居民社会养老保险制度,维护城乡居民参加社会养老保险和享受社会养老保险待遇的合法权益,原则同意《关于转发<广东省城乡居民基本养老保险实施办法>的通知》,将个人缴费调整为11个档次,对相关政府补贴、城乡居保待遇调整方式等进行明确。

  会议强调,为进一步加强电动自行车管理,保障道路交通安全、有序,根据有关法律法规,研究出台《佛山市电动自行车管理规定》。《规定》对我市电动自行车的销售、登记、停放、充电、通行等活动及其监督管理进行规范,鼓励企业带牌销售电动自行车,完善电动自行车安全规定,合理使用道路资源,规范道路通行,更加科学合理地满足群众安全便捷出行。

  会议还研究了其他事项。