网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 常务会议

朱伟主持召开市政府常务会议 鼓励多元化投资建设 规范停车场使用管理

来源:市政府办公室 发布时间:2020-04-16 09:01:07 字号: 分享至:

  昨日下午,市长朱伟主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理批示要求,全国安全生产电视电话会议和全省第二季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议精神,传达落实全国和全省汛期地质灾害防治会议精神,研究深化供给侧结构性改革、加强停车场管理等工作。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求,按照全国、全省安全生产有关会议部署,全力统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产,抓实抓细安全防范工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,全面落实属地和部门监管责任及企业主体责任,进一步强化森林防灭火和汛期安全防范,切实抓好安全生产各项工作,为实现疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”提供有力的安全保障。

  会议要求,认真贯彻全国和全省汛期地质灾害防治会议要求,各区、各部门要加强地质灾害的协调联动、监测预防、综合治理和应急管理工作,落实好《佛山市2020年地质灾害防治方案》,深入开展地质灾害隐患大排查,全面检视工作流程,堵塞工作漏洞,推进地质灾害治理工程,加快落实各项整改措施,确保人民群众生命财产安全。

  会议明确,要坚持稳字当头,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,着力解决经济运行中的深层次结构性矛盾,加快现代化经济体系建设,进一步增强产业链完整性,加大关键零部件和核心技术攻关,加快推进品质革命,努力打造佛山标准。

  会议审议并原则通过《佛山市深化供给侧结构性改革2020年工作方案》,重点抓好四方面任务20条具体举措,巩固改革发展成果,增强市场内生活力,提升产业发展水平,推动经济高质量发展。

  会议强调,加快氢能和纯电动公交车推广应用,推动配套加氢、充电基础设施建设,优化我市公交能源结构。会议原则同意对《佛山市新能源公交车推广应用和配套基础设施建设财政补贴资金管理办法》进行修订,对明确机构职能、强化信息公开等方面进行完善,助力打赢污染防治攻坚战。

  会议要求,要加强对全市停车场规划、建设和管理工作的统一领导,建立停车场建设和管理综合协调机制,着力从源头改善城市停车状况,逐步解决我市停车供需矛盾。会议审议并原则通过《佛山市停车场管理办法(草案)》,理顺停车场的设置程序,鼓励多元化投资建设模式,规范停车场的使用和管理,规范车辆停放行为,规定道路停车泊位的设置和管理,并明确相关法律责任。

  会议明确,要进一步落实“房住不炒”要求,认真做好共有产权住房政策试点工作,将共有产权住房作为住房保障新的补充形式,纳入城镇保障性安居工程管理,缓解城市“夹心层”的住房压力。会议审议并原则同意《关于推进共有产权住房政策探索试点工作的实施意见》,明确房源性质、筹集渠道、建设标准、供应对象、产权转让等要求,因地制宜发展共有产权住房,多渠道解决群众住房问题。

  会议还研究了其他事项。