网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 常务会议

朱伟主持召开市政府常务会议 加快恢复生产生活秩序 落实对冲疫情政策措施

来源:市政府办公室 发布时间:2020-04-01 17:33:33 字号: 分享至:

  昨日下午,市长朱伟主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神,传达贯彻全省工业和信息化工作会议精神,研究组织开展“促消费、惠民生”活动月等工作。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序的重要指示精神,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实中央和省决策部署,全力以赴将疫情造成的损失降到最低限度,重点做好外防输入、内防反弹各项措施,切实抓好清明前后疫情防控工作,加快恢复生产生活秩序,落实对冲疫情政策措施,确保实现全年经济社会发展目标。

  会议要求,要认真贯彻全省工业和信息化工作会议精神,继续抓好我市企业复工复产工作,大力加强工业投资和招商引资,着力推进新兴产业培育,加快落实“六大工程”行动方案,发挥好制造业对我市经济发展的支撑作用。

  会议明确,为积极应对新冠肺炎疫情对消费行业的冲击影响,进一步释放居民消费潜力,决定开展佛山市“促消费、惠民生”活动,充分撬动电商平台、行业组织、企业商家等市场资源,通过发放惠民电子消费券,支持在我市具有线上支付功能的实体经营企业(场所、商家)抵扣消费,让利于民,惠民惠企,推动消费服务业复苏,提振市场消费信心,拉动消费持续增长。

  会议要求,要认真落实省和市委工作部署,全力支持顺德区率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,按照“能放尽放、应放尽放”要求,持续深化“放管服”改革,加大简政放权力度,支持顺德区在村级工业园改造用地审批、空间规划、项目报建等方面工作,推动顺德区高质量发展改革任务落实到位。

  会议还研究了其他事项。