网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 常务会议

朱伟主持召开市政府常务会议 坚决落实各项防控措施 扎实做好疫情防控工作

来源:本网 发布时间:2020-01-22 14:35:38 字号: 分享至:

  1月21日,市长朱伟主持召开市政府常务会议,组织学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,传达贯彻《国务院关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》精神,研究我市贯彻措施。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,认真落实国家、省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,高度重视,切实增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎扎实实做好疫情防控工作,坚决落实好各项防控措施,全面加强病例监测和筛查,强化全市机场、火车站、汽车站、地铁站、客运码头体温检测,大力开展爱国卫生运动,严格管控野生动物市场,做好防控药品、物资和相关设备储备,做好疫情防控知识宣传,将防控工作做细做实。

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记对京张高铁开通运营作出的重要指示精神,确保我市轨道交通事业发展始终沿着正确方向前进。坚持规划引领城市发展,紧抓粤港澳大湾区发展机遇,争取更有利于佛山未来发展的国家铁路、城际铁路网络布局和枢纽布局,努力把佛山打造成为有一定影响力的铁路枢纽城市。

  按照分类施策、因地制宜的原则,高水平建设广湛高铁佛山新高铁站和珠三角枢纽(广州新)机场站,奋力将佛山新高铁站打造成为我市中心城区的门户枢纽,推动珠三角枢纽(广州新)机场站为市民提供高质量的航空、轨道等服务。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央对做好“六稳”工作、促进有效投资、加大基础设施补短板力度的重要部署,各区、各部门要深入学习《国务院关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》精神,做好政策宣传解读,抢抓良好政策环境,乘势而上加大稳投资工作力度。积极谋划布局和加快建设一批基础设施项目,着力推进佛山市城市轨道交通2号线一期工程、佛山市城市轨道交通3号线工程、广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段和佛山一环西拓工程等重大基础设施工程。按照上级部署,推动在建工程建设和具备条件项目及早开工,带动扩大有效投资。

  会议还研究了其他事项。