我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
白衣苍狗
留言日期:
2021-04-03
主题:
2021年5月1日前的公积金贷款政策
内容:
佛山最新公积金贷款文件称从2021年5月1日执行,5月1日前是否按原政策执行?原政策(佛房金管〈2020〉50号)文件中“住房公积金个人可申请两次贷款;首次贷款没有还清前,不得再次申请;不得向已有两次贷款使用记录的职工发放贷款”,“贷款”是指“公积金贷款”?还是指“商业贷款和公积金贷款”?例如:现有一套商业贷未还清,曾有一套公积金贷已还清,只使用过一次公积金,名下有两套房,能否在2021年5月1日前申请公积金贷款购房?盼复,谢谢!
查询结果
受理时间:
2021-04-03
答复时间:
2021-04-08
答复单位:
佛山市住房公积金管理中心
答复内容:

尊敬的网友,您好!您提交的问题经由佛山市住房公积金管理中心处理,回复如下:现《贷款办法》(佛房金管〔2020〕50号)第十六条规定:“住房公积金缴存职工个人可申请两次贷款首次贷款没有还清前,不得再次申请。不得向已有两次贷款使用记录的职工发放贷款”。以上“首次贷款”指的是首次公积金贷款,并非商业贷款。 如网友首次公积金贷款已还清,再购房可于2021年5月1日(不含)前再次申请公积金贷款,按二次申请的条件执行。 另外,调整后的《佛山市住房公积金住房抵押贷款办法》从2021年5月1日起执行,自执行日起受委托银行受理的贷款申请按新办法执行。说明: 1、新政策从2021年5月1日起执行,2021年5月1日起受委托银行受理的贷款申请按新办法执行。 2、2021年5月1日(不含)前受委托银行受理的贷款申请按旧办法执行。5月1日(不含)前受委托银行已受理,或中心已审批,或已进入轮候的贷款按旧办法执行。 新政策规定:有下列情形之一的,停止发放公积金贷款。 (1)缴存职工家庭成员名下,在佛山市内现已有2套(及以上)住房。 (2)缴存职工家庭成员名下已有2套(及以上)公积金贷款历史记录。

满意度: