办理情况查询
昵称:
小曹
留言日期:
2024-02-20
主题:
我老婆没买佛山社保医保,我有,可以用我的社保去报销产前检查费用+分娩费用吗?
内容:
我老婆没买佛山社保医保,我有,可以用我的社保去报销产前检查费用+分娩费用吗? 可以的话,需要我准备哪些材料,应该怎么办理?
查询结果
受理时间:
2024-02-20
答复时间:
2024-02-21
答复单位:
佛山市人民政府办公室
答复内容:

尊敬的网友,您好!您提交的问题经由佛山市顺德区北滘镇人民政府处理,答复如下:您好!目前职工未就业配偶产检选点备案不能通过“粤医保”小程序办理(未有开发该掌上办理功能)。若需要在佛山市以未就业配偶身份享受生育医疗费用待遇的,请通过“顺德政务百事通”预约社保待遇业务,可以由夫妻双方的其中一人办理业务,需要携双方身份证及结婚证原件按预约时间到社保经办机构现场咨询办理产前检查选点备案登记,成功备案的,从备案后发生的产检费用按职工未就业配偶的相关规定在选点医院享受报销(就诊时需要携带双方有效身份证)。另外提醒,若职工及其未就业配偶已按规定享受生育保险或基本医疗保险相关生育待遇的,不再重复享受本市生育保险待遇(包括异地参保已在异地报销的费用,不重复享受报销)。感谢您对社保工作的理解和支持。

满意度:
我要评分