2014年1月11日市人社局上线民生直通车节目市民问题回复

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
 

微信(文字):

 

1、雨后彩虹 南海区东兴塑料制罐公司11月份工资到现在还没有发,还想不想工人活呀!

回复:已转交南海区人社局,区人社局的工作人员会与您联系。

 

2、坚持到底:我是一家事业单位的普通员工,劳动合同说一天做八小时工作,双休日的。但是有时候我们都会加班,但是就没有加班费,跟老板说,老板还说我们工作效率低呢!工作量增大了,人就那么多,不加班才怪呢!我们员工是不是可以追讨这些加班费呢?手续复杂吗?

回复:您好,根据国家《劳动法》用人单位安排劳动者加班或者延长工作时间,应当支付劳动者加班或者延长工作时间的工资报酬,事业单位与之建立劳动合同关系的劳动者参照劳动法的规定执行。如果您与单位建立了劳动合同关系,单位安排加班或者延长工作时间,没有足额支付加班或者延长工作时间工资报酬的,请您向工作单位所在地的区人力资源和社会保障局递交书面材料投诉,要求单位支付加班或者延长工作时间的工资报酬。

 

3、春天:之前都是打12333反映劳资问题,听说现在都统一打12345。那天傍晚6点打过去问了,原来那里只是提供劳动部门电话号码给我咨询,还以为是可以直接投诉呢!那12333还能用吗?

回复:目前,我市12333人力资源社会保障服务热线和12345市民服务热线并网运行后,群众拨打12333电话,选择人工服务的,一律转接到12345市民服务热线,由12345话务员接听。来电属咨询人力资源社会保障法律法规、规章、政策和办事程序的,由12345话务员实时回答;来电属于劳动保障维权投诉的,根据《劳动保障监察条例》的相关规定,12345话务员应实时指引来电人到属地管理的人力资源社会保障部门书面投诉立案。
  根据《广东省劳动保障监察条例》规定,劳动者认为用人单位侵犯其劳动保障合法权益的,有权向人力资源社会保障部门投诉。投诉人应当向用人单位所在地人力资源社会保障部门当面提交本人身份证明、投诉文书和反映劳动关系存在的证明材料。希望您谅解!

 

4、Yan我在一家外资公司工作,都年尾啦!年中奖还没有发呢?听说是会发的,但是现在还没有到手。那我们现在只有等?公司这样做是不是违规呢?我们可以告它?

回复:您好,年终奖制度属于企业内部管理事务,以劳资双方协商或者用人单位自行确定为主,而非《劳动法》强制调整范围。如果您所签订的劳动合同里约定了年中奖发放时间和额度,或者单位规章制度里有支付年终奖条款,单位没有按照劳动合同约定,或者按照规章制度支付年终奖的,请您向工作单位所在地的区人力资源和社会保障局递交书面材料投诉,要求单位支付年终奖。

 

5、荣:作为一家小型企业的老板,其实真的不是说要拖欠员工工资,只要员工工作开心,那就会给企业更卖力,对于企业来说也利好。

回复:您好!您的这种想法无论是对员工还是企业来说都具有积极性的意义。用人单位自用工之日起与劳动者建立劳动关系,签订劳动合同,劳动者在法定工作时间或者劳动合同约定的工作时间内提供正常劳动的,用人单位以货币形式按照确定的工资支付周期足额支付工资,为员工缴纳社会保险金,这样员工的利益得到保障,就会视企业为“家”,努力去奋斗,这样企业才会发展的更好。希望你也会成为一位守法的好老板,带领员工把企业做好。

 

6、小文:我是三水一家公司员工,前几天公司无故炒了几个员工,而且没有进行按每年一个月的规定赔偿。做了六年了,都没有签合同,而且都是发现金,很难拿到什么证据,这样我们投诉也没有用?

回复:您好!对您提出的问题现综合回复如下:一、关于劳动合同的问题。用人单位自用工之日起与劳动者建立劳动关系,应当订立劳动合同,用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一天应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并视为自用工之日起满一年的当日已经于劳动者订立无固定劳动合同,应当立即与劳动者补订书面劳动合同。二、关于解除劳动关系经济补偿的问题。经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的,用人单位应根据劳动者在本单位工作年限,每满一年发给相当于一个月的经济补偿金,最多不超过十二个月,工作时间不满一年的一年的标准发给经济补偿金。

    如果您要向当地的人社部门进行投诉,请带上相关的劳动关系的证明材料,人社部门会收集相关证据(例如要求企业提供的工资台账等),尽快妥善处理的。

 

7、要过年:我是来自湖北的小李,是一名泥水工。11月就做完工了,工头说一个星期后给工钱,可是工钱还没给工头就跑掉了。他之前还写了两张欠条给我们,大家一只都没有签什么劳动合同的。这次欠我们工钱的工头,他都是第三包工头了,别人欠他钱,然后他就欠我们钱。现在我们应该怎么做?

回复:您好,分包建设工程的承包人拖欠或者克扣劳动者工资的,分包建设工程的发包人在未结清的工程款额度内先行垫付劳动者工资,垫付部分抵扣工程款。如果承包人拖欠您工资的,请您向工地所在地的区人力资源和社会保障局递交书面材料投诉,要求发包方先行垫付工资。或者凭借两张欠条向向工地所在地的人民法院申请支付令。

 

8、阿梦:听说佛山建立企业欠薪处置应急保障基金。是不是已经在全是推开了?一旦发生欠薪事件并确需动用欠薪保障基金时,要申请,又要审批,这样的程序那么复杂。现在一提到什么程序之类,就知道肯定麻烦,时间很长。究竟到员工手需要多长时间。实际操作性强不强?

回复:您好,现在佛山市只有高明区建立了维稳基金制度,另各区建立了建设施工企业工资支付保证金制度,而且均制定了实施办法,程序清晰,实际操作性强。如有需要,请您向有关的区人力资源和社会保障局咨询,了解相关情况。目前其他行业尚未建立工资支付保证金制度。

9、一路向东:遭遇企业欠薪,可以到劳动仲裁机构申请劳动仲裁。途径是有啦,但是仲裁过程要出具很多证明,而且提交材料后,要等很长很长时间才有所谓的结果。仲裁部门作出裁决后,才可以凭相关裁决书向企业要求支付报酬。时间那么长,到时候企业老板换了,甚至企业也倒闭了那怎么办?

回复:企业欠薪问题,可以向当地劳动监察部门投诉,有争议才有必要申请劳动仲裁。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第43条规定,劳动争议案件应当自受理之日起45日内结案,案情复杂的,至多可以延长15日。这个办案时间是由法律规定的,另外针对来电人担心办案时间过长企业情况有变的问题,法律也有规定,依据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第44条,仲裁庭对追索劳动报酬的案件,根据当事人的申请可以裁决先予执行,但要符合下列条件:1、当事人之间权利义务关系明确;2、不先予执行将严重影响当事人的生活的。

 

10、冷静:目前想反映企业拖发工资的问题,除了打电话或者到当地劳动部门投诉外,有没有其他渠道呢?听说已经有其他地方用了微信这种新手段接收市民的咨询、投诉。佛山目前有没有开通这个渠道?有没有计划?毕竟微信操作很方便的。

回复:您好,非常感谢您对我们工作提出宝贵的意见和建议。除了打电话或者到当地人力资源和社会保障行政部门投诉外,您还可以使用信访和电子邮件等方式进行投诉。另外,我们暂时没有计划接受、受理劳动者使用微信方式进行咨询和投诉。

 

11、敏敏:我是南海一家企业的员工,正常是12月发11月的工资,结果到15号才发,我们都很担心老板会走佬,收不到工资呢。

回复:您好!用人单位应当按照约定的日期支付劳动者工资,拖欠劳动者工资的,你们可以实名向当地人社部门投诉或举报。您担心老板会走而收不到工资,倘若有这种迹象,建议您及早及时向当地劳动监察部门提供信息,以便劳动部门及时监控,保障劳动者的利益。

 

12MM现在不少单位用各种理由不按时按量发放工资。我朋友的企业就是一个例子,他们是一家电子企业,采取每月扣除职工工资30%,年终一次性结算的办法,企业有几百人,你看每人每月扣除三成工资,这个数目有多大呢!这些能不能向你们投诉反映?

回复:您好!用人单位每月扣除职工工资30%这种做法是违法的,根据相关的劳动法规,用人单位应当以货币形式按照确定的工资支付周期足额支付工资,不得拖欠或者克扣。用人单位拖欠或者克扣劳动者工资的,劳动者有权向劳动保障部门举报投诉。您可以带上相关的证明材料,向当地的人社部门进行投诉,人社部门会收集相关证据尽快妥善处理的。

 

13、g.r.d 不要说欠薪,在佛山特别是小厂连法定放假日很多都办不到。欠薪更正常不过了。

回复:您好,全体公民有七个节日放假,法定放假共11天。其中新年、清明节、劳动节、端午节、中秋节各放假1天,春节和国庆节各放假3天。法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于劳动者本人日或者小时正常工作时间工资的百分之三百的工资报酬。用人单位应当以货币形式按照确定的工资支付周期足额支付工资,不得拖欠或者克扣。如果您所在工作单位法定休假日安排工作,没有支付加班工资报酬;拖欠工资的;或者您知道其他用人单位有类似情况,您可向工作单位所在地的区人力资源和社会保障局投诉或者举报,拿回应得的工资报酬。我们将在今后的工作中继续加大劳动保障监察力度,查处用人单位违反劳动保障法律、侵犯劳动者合法权益的行为。

 

14、广佛人 :为什么现在用工难?就连(石湾)街道的治安员的都无年薪假和一个月只有四日假期待,签所谓合同不是双方各拿一份,无见过工资清单。

回复:您好!用人单位与劳动者建立劳动关系,应当订立书面劳动合同,劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效,劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。职工连续工作1年以上,享受带薪年休假。职工每日工作8小时、每周工作40小时,因工作性质或者生产特点的限制,不能实行职工每日工作8小时、每周工作40小时标准工时制度的,按照国家有关规定,可以实行其他工作和休息办法,用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。用人单位支付工资时,应当向劳动者提供其本人的工资清单。如果你所在的用人单位没有按照法律规定安排带薪年休假、工作时间超时、不提供工资清单,您可以向当地的人社部门进行投诉。

 

15、SNOW 你好,我叫小凤,请问是否有 要求用人单位要为劳动者买住房公积金?我在张槎一间厂(华品)工作好几年了,单位一直没有帮我买

回复:小凤您好,有关办理住房公积金手续的问题,不属于人力资源和社会保障行政部门管辖范围,请您向佛山市住房公积金管理中心咨询、了解相关政策,及时反映情况,维护自己的合法权益。

 

16、老师傅:南海桂城户口, 我叫陈全,在南海一企业工作十年,单位帮我买了七年社保,之前三年没有买,现我要求单位保买前三年社保,单位就说过了追诉期,请求回答。还有我老婆在佛山一个工业区扫地十年,工资从五佰升至现在六佰元,沒有帮买社保,无签合同,之前有员工报诉过,再后连工都无得做,不知要怎样才能得到你们的帮助。

回复:陈先生您好,用人单位和劳动者建立劳动关系,必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费;与劳动者应当在劳动合同中依法约定正常工作时间工资(包含社会保险费中个人缴费部份),约定的工资不得低于所在地政府公布的本年度最低工资标准(现佛山市最低工资标准每月1310元)。违反劳动保障法律、法规或者规章的行为在2年内未被人力资源和社会保障行政部门发现,也未被举报、投诉的,人力资源和社会保障行政部门不再查处。违反劳动保障法律、法规或者规章行为的期限,自违反劳动保障法律、法规或者规章的行为发生之日起计算;违反劳动保障法律、法规或者规章的行为有连续或者继续状态的,自行为终了之日起计算。您在单位工作十年,单位和您参加了后七年的社会保险,之前三年没有参加社会保险的行为在2年内未被人力资源和社会保障行政部门发现,也未被举报、投诉,人力资源和社会保障行政部门不再查处。请您与单位协商,向南海区社会保险基金管理局反映情况,要求解决处理。另外,从您反映的情况看,无法得知您太太与单位建立的是劳动关系,还是非全日制用工关系。非全日制用工,是指以小时计酬为主(现每小时劳动报酬最低12.5元),劳动者在同一用人单位一般平均每日工作时间不超过四小时,每周工作时间累计不超过二十四小时的用工形式。非全日制用工双方当事人可以订立口头协议,劳动报酬结算支付周期最长不得超过十五日。如果您太太与单位建立的是劳动关系,单位没有为她参加社会保险,缴纳社会保险费;没有订立书面劳动合同,工资没有达到佛山市最低工资标准的,请您太太向其工作单位所在地的区人力资源和社会保障局递交书面材料投诉,以维护自身的合法权益。

 

 

电话:

1、张生

如何防止企业欠薪?认为企业应该缴纳一定保证金,按照企业的大小去缴纳。就好像交交强险那样,这样才会对员工有保障。

    张先生提的问题非常好,看来你对企业欠薪问题研究的比较多,想到的办法非常新颖,提出的问题很有深度,非常好。如何防止企业欠薪这一问题,不仅是你,也是我们,包括国家和省政府长期关注、致力去解决的一个课题。就这一问题省委省政府在2013年就先后召开过四次会议,同年10月出台了《关于做好预防化解我省劳资纠纷的意见》。我市政府也先后召开多次会议研究部署,目前我市依据国家法律、法规和省里出台的各类政策积极开展预防化解调处我市劳资纠纷工作。首先我们主要把开展劳资纠纷大排查,加强劳动保障执法检查做为重点工作来预防企业欠薪。每年还要开展多次工资支付类专项行动和联合检查。二是积极为劳动者拓宽劳资纠纷投诉平台,方便劳动者来监督举报企业违法行为。三是加强与公安、检察院、法院的信息沟通,完善恶意欠薪案件的移送,启动刑事调查与追诉工作。四是加强企业诚信体系建设,我们主动与银行、经信等部门沟通,把我市企业纳入银行征信系统和企业信用体系,让企业自觉守法。五是加大宣传力度,增强守法意识。充分发挥新闻舆论的监督作用,对违侵犯劳动者合法权益等方面的案件进行曝光,促进用人单位自觉规范用工行为。

对于你提到得,像交强险一样,按照企业的大小交纳一定保证金来保障员工的工资发放,这一提发非常有创新思想,给我们带来很大启发。交强险是有明确的国家法律规定,交纳交强险是履行法律义务,不交纳可以依法处理。你所提到的企业按大小交纳一定的保证金,这一做法是可以在一定程度上缓解欠薪问题,但这一行为目前没有相关的法律依据支持,周边城市也没有相关政策。另外一个企业怎么交纳?是按用工人数?还是企业经营规模和利润来交?规模大的企业利润不一定高,用工人数反而会很大。一些高新产业企业用工人数非常少,规模和利润却很大。如果处理不好可能还会造成另外一种社会矛盾。做为法治社会下的政府,我们再也不能拍脑袋做事了,你提到的方法我们会积极调研,在论证充分后适时向省政府提请报告。

 

2、黄小姐

来电人在禅城区惠景城惠景二街权艺连锁理发店工作,没有签订劳动合同,来电人想辞职,但单位说要工作都明年才能把工资和押金退给来电人,来电人已经离职,咨询可以讨回押金的可能性。

回复:已转交禅城区人社局,区人社局的工作人员会与您联系。

 

3、陈小姐

在一家厂车间工作,是计件的,做了四年了,从来没有休过年假。有个朋友在同一厂一齐工作,她是定薪,算是坐办公室的。但是她就有带薪年假,我做车间的就没有年假,厂说过年的已经是年假啦。同一家厂,为什么她能有带薪年假,而我们车间的就没有?不是一视同仁吗?

回复:陈小姐您好,企业的职工连续工作一年以上的,享受带薪年休假。单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。如果您向所在单位提出年休假申请,单位不予安排;或者没有按规定支付应休未休的年休假工资报酬的,请您向工作单位所在地的区人力资源和社会保障局递交书面材料投诉,提出自己的诉求。

 

4、周小姐

来电人在禅城区某单位工作了13年,201312月因犯错而被要求自动离职,离职后,单位并没有为来电人办理离职手续,希望劳动部门能跟进了解。

回复:周小姐,您好!劳动者有严重违反用人单位的规章制度的,用人单位可以解除劳动合同,用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转系手续。(已与来电人电话联系沟通过)

 

5、傅小姐

来电人是企业管理人,工厂是127日才开始放假的,但10号不到员工就陆续离开,政府出台的劳动政策只会为打工者着想,导致企业管理人根本无法管理员工,政府对企业出台的政策非常苛刻,感到非常不公平,要求劳动局一定要给予满意的答复。

回复:小姐您好,劳动保障法律、法规或者规章的制定,目的是为了调整劳动关系,建立和维护社会主义市场经济的劳动制度,促进经济发展和社会进步,维护劳动者的合法权益。如果对某些劳动保障法律、法规或者规章不了解或者存有异议,欢迎您来市、区、镇(街)各级人社部门,或者通过12345热线电话进行咨询,也希望您对我们工作多提宝贵的意见和建议,让我们的工作不断完善。

已与小姐联系沟通,认真听取傅小姐的意见和建议,解答疑问,回复内容已在电话中告知

 

6、廖先生

2014年养老金提升10%,并向特殊群体倾斜。来电人想了解特殊群体所指的人群。

回复:廖先生,您好!2014年养老金的具体调整政策仍未出台,按照往年的做法,特殊人群是指具备高级职称和高级技工资格的退休人员,还有军转干部和高龄退休人员这几类。

 

7、单先生

来电人为广东海宴公司负责禅城区环湖小学的绿化工程,但没有签订劳动合同,现在该公司拖欠工程款,只写了欠条,劳动局说要到法院起诉,但来电人没有财力起诉该公司,咨询追讨工程款的办法。

回复:先生您好,因工程款问题到法院起诉,有困难需要法律援助的,请向佛山市司法局的法律援助中心咨询,了解相关情况,希望您的问题能够圆满解决。

已与先生联系,回复内容已在电话中告知

 

8、曹先生

咨询公司倒闭的定义以及遣散费补偿的标准和有年龄限制的可能性。

回复:经与曹先生进一步沟通了解,曹先生实际上是反映其单位于20141月份开始放假,担心单位有倒闭的可能,而曹先生已于201311月年满60周岁,已经超过法定退休年龄,因此想了解他这种情况是否能以单位倒闭为由要求单位支付其经济补偿金。按照《劳动合同法》第四十四条、四十六条、《劳动合同法实施条例》第二十一条规定,曹先生已经超过法定退休年龄,其与用人单位的劳动合同依法终止,不符合要求用人单位支付经济补偿金的条件。已电话告知曹先生相关规定,并建议曹先生如果认为用人单位有欠薪逃匿可能的可及时向顺德当地人社部门反映。(已与来电人电话联系沟通过)

 

9、陆先生

来电人认为现时的劳动保障制度有漏洞,主管部门执行不到位,且劳动者处于弱势,难举证和维权。希望劳动部门能多监管企业,发下有欠薪情况主动介入,为员工追讨欠薪。

回复:先生您好,非常感谢您对我们工作提出宝贵的意见和建议。近这几年来,各级人社部门不断完善工资监控系统,监察、检查、排查用人单位发放工资情况贯穿全年工作,发现有欠薪行为,都会马上介入,妥善解决。我们将在今后的工作中继续加强劳动保障监察力度,查处用人单位违反劳动保障法律、侵犯劳动者合法权益的行为,希望您及员工们及时提供用人单位欠薪情况,以便我们及早介入处理,多谢您的宝贵意见和建议。

已与先生联系,回复内容已在电话中告知

 

10、某先生

来电人在某单位工作,节假日没有休息,需要值班,单位以佛山最低工资1310元除于22日再乘于8小时再乘于3这样的计算方法给予补贴,咨询这样是否有违法以及能投诉的可能。另外,早前已集体向劳动局投诉,但投诉的人员名单却落在单位的领导手里,导致大部门员工被列入单位黑名单。对劳动局乱公开投诉人员资料感到不满。(个人资料能转到相应部门,但不能向工作单位公开)

回复:您好,法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于劳动者本人日或者小时正常工作时间工资的百分之三百的工资报酬。小时正常工作时间工资的计算方法是,月工资收入除以月计薪天数(21.75天),再除以八小时得出。如果您与单位在签订的劳动合同中约定了月正常工作时间工资,那么您小时正常工作时间工资的计算方法是约定的月正常工作时间工资除以月计薪天数(21.75天),再除以8小时得出。您所在单位用22天作为月计薪天数是错误的。另外,劳动保障监察员进行调查、检查时,承担为举报人保密义务。如果您进行举报后,劳动保障监察员进行调查、检查时泄露举报人个人资料行为的,其行为一经查实,泄密的劳动保障监察员将承担相应的法律责任。但在处理投诉过程中,需要向单位调查取证,核实投诉者反映的情况及证明材料,所以无法做到完全不透露投诉者个人资料。
已与当事人联系,回复内容已在电话中告知。

11、陈先生

来电人的朋友是禅城区人,早前失业而中段社保接近一年的时间,现想补回社保,咨询其手续和流程。

回复:程先生,您好!根据现行社会保险的相关政策规定,如果与单位具备劳动关系期间,单位未依法为劳动者参加社会保险的,可通过劳动监察查处后进行补缴,因个人原因没有按期缴纳社会保险费的,不能办理补缴手续。(已与来电人电话联系沟通过)

 

12、莫先生

来电人的妻子在1986-2000年在单位工作,这段期间一直未参与社保,到社保局补办社保,工作人员要求出示档案等相应凭证,但都已遗失,现时来电人只有当时与单位签订的劳动合同,咨询能续保的可能性。

回复:莫先生,您好!请您按照高明区社保局已给的指引去办理。(已与来电人电话联系沟通过)

 

13、林先生

反映18日南海丹灶某鞋厂老板潜逃,工人收不到工资,拨打劳动局电话反映,劳动局到场处理,现时仍然剩余一部分员工未领取到工资,咨询领取的时间。

回复:已转交南海区人社局,区人社局的工作人员会与您联系。

 

14、张先生

咨询法定节假日期间要上班的薪酬标准。(以地方每日最低工资三倍还是以个人每日工资三陪计算?)

回复:法定节假日安排劳动者工作的,支付不低于劳动者本人日或者小时正常工资的百分之三百的工资报酬。(已与来电人电话联系沟通过)

 

15、苏小姐

20139月份来电人朋友工厂的老板潜逃,导致朋友1-8月份的工资都无法收到,咨询追讨欠薪的办法。

回复:小姐您好,用人单位应当以货币形式按照确定的工资支付周期足额支付工资,不得拖欠或者克扣。如果您朋友被单位拖欠201318月份工资的,请您朋友马上向工作单位所在地的人力资源和社会保障行政部门递交书面材料投诉,提出自己的诉求。

已与苏小姐联系,得知其朋友在清远市工作被欠薪,让苏小姐转告其朋友马上向清远市人力资源和社会保障局递交书面材料投诉,提出自己的诉求。回复内容已在电话中告知

 

16、黎小姐

1)咨询单位拖欠一个人的工资的追讨方法。

2)建筑部门强迫建筑工人去学习其手艺,不学的工人会被扣取工资,咨询其属于违法的可能性。

3)建筑部门要求工人帮其朋友工作,若工人白天不参与,晚上加班,也被当旷工,咨询其合理性。

回复:小姐您好,用人单位应当以货币形式按照确定的工资支付周期足额支付工资,不得拖欠或者克扣;不得通过规章制度规定罚款内容,或者没有法律、法规依据任意扣减工资。如果您被所在单位拖欠、任意扣减工资及罚款的,请您向工作单位所在地的人力资源和社会保障行政部门递交书面材料投诉,提出自己的诉求。

已与黎小姐联系,详细解答所提问题,得知其在张槎某针织厂工作时被欠薪及罚款,告知应马上向张槎街道人力资源和社会保障局递交书面材料投诉,提出自己的诉求回复内容已在电话中告知

 

17、叶生:111日民生直通车,我有个社保问题想咨询下,南海人,2000年糸南海一间外资工厂工作,社保糸南海交了几个月后,糸2011年社保转去省交,原因糸话档案转了去省人才市场。糸2016年又转翻南海交,养老,失业,工伤,医疗保险都有。现在翻查2016年前的记录,发现只有养老,其他失业保险都沒交。但是这些都应该是单位强制要交的吧?交失业保险年限同领取多少个月失业金有关。是否可要求单位补交?本人2007年已不在原单位。

回复:叶生,您好!经去电与您了解到,您20008月至20075月在南海精密压铸公司工作并参保,但其中20014月至200512月在省社保局参保,只参加了养老保险。根据现行社会保险的相关政策规定,如果与单位具备劳动关系期间,单位未依法为劳动者参加社会保险的,用人单位有责任替其补交这段时间的社会保险。

    领取失业保险金的期限根据其缴费年限核定:缴费年限14年,每满1年领取为1个月;4年以上的,超过4年的部分,每满半年领取期限增加1个月,最长期限为24个月。(已与来电人电话联系沟通过)

 

18M

个人购买社保医保每月价格太贵,要7百几蚊啊,对于下岗失业而且年纪为四十几到五十岁之间的人群好大压力。企事业单位唔请四五十岁的人,只好打私人工或打的临时工绝大多数老板唔会帮我地买社保医保,只能个人购买。打个千几二千蚊工,买社保医保用左7佰几,而且每年递增,好快就会超过1千蚊/月,点顶啊!重有十几二十年才到退休,唔通迫我地加入退保大军呀?政府比的优惠政策,个人购买费用打个折拉

回复:M生,您好!用人单位与劳动者建立劳动关系后,用人单位应当依法为劳动者参加社会保险。如用人单位不为员工参保缴费是违法的,您可以到当地人社部门投诉要求解决,另对于您的情况提供几种信息供您参考:1、失业人员符合领取失业待遇条件的,可申领失业待遇,在领取期间可享受职工医保待遇;2、灵活就业人员,可视个人经济情况确定是否参保。(已与来电人电话联系沟通过)

 

 

市民三问:

第一问:近年尾,唔少企业拖住去年噶工资唔发,员工点样可以追翻D工资?禅城区噶王小姐在一家策划公司做助理,7月份入职到依家,公司只出过一个月人工。到现在临近年底了,向公司反映,公司方面说剩下噶工资要春节后先发,阴功,点过年吖!三水噶崔小姐在园林工程公司上班,到目前为止,先发到七月份噶工资,而且公司话系行业噶潜规则,大部分公司都系甘样做,想东家唔打打西家都无机会,惨…平安局长,年尾啦,想拿D钱翻屋企过年都甘难?点算好?

答 :劳动法规定用人单位应当以货币形式按月足额向劳动者支付工资,各行各业必须遵守,没有特殊、例外的规则。劳动者碰到欠薪问题,应依法依规理性维权,当个人权益受到侵害时,应及时向用人单位所在地的镇(街)人力资源社会保障局投诉举报,确保权益得到有效的维护。广大劳动者需要注意的是,违反劳动保障法律、法规或者规章的行为在2年内未被人力资源社会保障部门发现,也未被举报、投诉得,人力资源社会保障部门将不再查处。

劳动者投诉应递交投诉文书,载明投诉人的姓名、性别、年龄、职业、工作单位、住所和联系方式,被投诉用人单位的名称、住所、法定代表人或者主要负责人的姓名、职务,劳动保障合法权益受到侵害的事实和投诉请求事项。人社部门受理投诉后,将依法进行处理,维护劳动者的合法权益。我们目前无法与来电人联系,建议来电人直接向用人单位所在地的人社部门提出维护自身合法权益的要求,也可以给市人社部门网站的局长信箱寄信或直接拨打12345反应问题。

 

第二问:企业欠薪,平时点样监管的呢?南海噶杨小姐说,每年到年底,都看到好多媒体报道人社部门去查欠薪。但老实说一句,到年底先査,会不会迟左D呢?而且,假如真噶在年底查到有欠薪噶企业,再去求证查处执法,一轮过程下来,时间都去左啦,被欠薪的工人不也是没能及时拿钱回家?平安局长,年前查系米“焖水”D呢?

答:春节将至,能否按时足额拿到工资回家过年是劳动者当前最关心的问题。对于欠薪问题,市委市政府历来高度重视,也一直是人社部门劳动监察工作中的执法重点,在工作中对解决拖欠工资的疑难案件,都是由专人负责,领导包案。人社部门的劳动监察机构在日常巡查、各种专项监察活动中都把工资支付作为一个主要的检查内容。为切实维护劳动者的合法权益,去年11月开始,根据人社部等八部委的专门部署,从201311月底至20141月底在全省开展职工工资支付情况专项执法检查。我市各级人社部门联合有关部门,以劳动密集型企业集中的园区(社区)、城乡结合部、建筑工地为重点区域,以小工厂、无证照家庭作坊、分包建筑工程等单位为重点检查对象,特别对被多次举报投诉、发生过重大欠薪问题或群体性事件的用人单位进行了排查。至去年年底我市各级人社部门共立案办理劳动争议仲裁案件5018件;处理劳动保障违法案件4194宗,27887名劳动者追发工资等待遇14748.7万元;我市各区人力资源社会保障部门向司法机关移送案件39宗,公安部门立案20宗。

目前全市尚有139宗拖欠工资案件正在处理这中,涉及劳动者2357人,拖欠工资数额1660万元。人社部门将竭尽全力,确保广大劳动者在节日前领到工资。

 

第三问:遇到企业短期内难以筹集资金解决多数工人工资问题,人社部门有乜嘢办法可以先解决临时生活困难噶依班员工呢?南海噶朱先生有个朋友做嘢间厂面临倒闭,工厂欠员工工资,对于甘噶情况,厂噶老板同员工一样甘“头疼”!朱先生听讲有D城市有个叫做工资支付应急周转金噶制度,唔知佛山有无甘噶做法呢?

答:对于这一类拖欠工资的案件,人社部门立即调查取证,尽最大可能缩短办案时间,快速作出行政处理决定,依法申请人民法院采取措施,首先确保劳动者得到工资。如经营者逃匿,人社部门将依靠用人单位所在地的镇(街)党委、政府,要求厂房物业出租方等有关单位和人员垫付临时生活费用。欠薪逃匿案件另外处理。目前我市仅高明区建立了工资支付保证应急周转金制度,其它区尚未建立。