佛山市水务局关于《佛山市行业用水定额(试行)(公众征询稿)》公开征询意见的反馈

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

2017年10月11日至31日,佛山市水务局在佛山市政府网站上就《佛山市行业用水定额(试行)(公众征询稿)》面向社会各界公开征求意见,征求意见期间,共收到1条意见(作为每天要冲凉的广东居民,而且一年起码有六个月的时间天气炎热,用水量特别大。200升是肯定不够的,最好能翻一番,400升可能差不多)。经认真研究,回应如下:

根据《广东省节约用水办法》第十条第二款“地级以上市人民政府水行政主管部门和有关行业主管部门,对已有用水定额标准的行业、类别和产品可以制定更严格的标准……”规定,地方制定的行业用水定额值只能严于省的用水定额值,不能超出省定额范围。《广东省用水定额》(DB44/T 1461—2014)5.2.2居民生活用水定额中特大城镇的城镇居民生活用水定额值为200L/(人·d),我市拟订的居民生活用水定额值已考虑到居民生活习惯及气候原因情况,仍按照省的定额值上限设置,为200L/(人·d)。

 

                                    佛山市水务局

                                   2017年11月3日