《佛山市停车场管理办法》公众意见采纳情况

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

《佛山市停车场管理办法》公众意见

采纳情况

 

《佛山市停车场管理办法公开征求意见稿)》自2017613日起2017626向社会公开征求意见,共收到4封公众反馈意见,主要关注住宅区停车场的使用管理、公共停车场和路内停车泊位的收费政策。

根据各职能部门、行业经营者、行业从业人员和公众意见反馈,并参照国内其他城市相关标准,对征求意见稿中反映较为集中的方面进行了修改,主要修改情况如下:

(一)有些观点指出,应明确住宅区停车场监管部门、规范住宅区停车场收费行为和停放秩序。关于住宅区内的停车场管理,《物业管理条例》、《广东省物业管理条例》等文件已有相关规定,《佛山市停车场管理办法》对此增设一相应的条款。

(二)有些观点指出,在居民小区附近或道路上施划出部分用于免费停车。根据《住房城乡建设部关于加强城市停车设施管理的通知 》(建城[2015]141号)要求,路内停车原则上实施收费管理,路内停车泊位的价格属于政府定价范围,要健全政府定价规则,根据区位、设施条件等推行差别化停车收费。实行从城市中心区向城市外围由高到低的停车级差价格,利用价格杠杆引导形成中心区域高于外围区域、交通拥堵严重地区高于普通地区的需求调控格局。《佛山市停车场管理办法》结合公众意见,依据相关文件要求,对相应条款进行了修改。

 

 

                         佛山市交通运输局

                         2017720