佛山路边停车收费调查问卷

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

佛山路边停车收费将于年内逐步启动。禅城5000个路边免费停车位在下月起将分步收费。而南海桂城亦将在今年内逐步减少免费停车位,分区域试点路边停车收费,或将启用“咪表”实行智能化管理。欢迎广大市民积极参与本次调查,为科学合理制定我市机动车停车收费标准等政策提供宝贵的参考数据。

 

 

调查结果分析:截止至2014年6月5日上午11时,参与本次调查人数为26人,其中69.23%的受访者为有车一族;表示每日都在路边停车的,占11.54%,一周停1-3次的占46.15%;76.92%的受访者认为路边停车收费价格偏高;同样,76.92%的受访者认为15分钟内停车免费的时间偏短;84.62%的受访者认为,我市道路停车泊位数量偏少;对停车收费人员的文明服务表示基本满意的占了73.08%;对是否发现有收费人员不按规定收费的现象,表示“没有”和表示“偶尔”的受访者各占46.15%;同样,46.15%的受访者表示在停车/取车时,收费人员能比较及时地为市民提供计时/收费服务;57.69%的受访者认为使用咪表刷卡的这种道路停车收费方式最合理;而在停车费是按次还是按小时计算哪种方式比较合理的问题上,认为按次合理和认为按小时合理的受访者的比例分别为:53.85%和46.15%;对于按小时计费,时间越长,收费标准应该是递增还是递减的问题上,赞成递增和赞成递减的受访者的比例同样分别为:53.85%和46.15%。从调查结果显示,我市的有车人士占了很大部分,市民普遍感觉到道路停车位偏少,在道路停车收费方式上,大部分的市民认为使用咪表刷卡收费的方式最合理,但是对于停车费是按次还是按小时计算,以及收费标准应该是递增还是递减问题上,受访的市民意见不一,相关部门还需要加强相应力度,力求科学地制定出我市停车及收费的标准。