禅城市民周末好忙一起健身做运动

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日,禅城区全民健身月启动仪式暨全民健身嘉年华系列活动在岭南明珠体育馆举行。岭南明珠亲子跑、百企羽毛球公开赛、青少年游泳公开赛、广场舞大赛……在刚刚过去的周末,10余项全民健身活动遍地开花,禅城区市民好忙。

  今年是实行全国“全民健身日”的第八年。禅城区文化体育局启动全民健身月和全民健身嘉年华系列活动,旨在通过丰富多彩、形式多样的体育活动,展示、带动群众进行广泛的全民健身活动,让广大市民享受健身所带来的健康生活和快乐。

  在昨日上午的启动仪式上,记者在现场看到无处不在的武术元素,有佛山鸿胜馆的雄狮欢腾耀禅城之《旗武飞扬鸿胜魂》、《功夫扇》、圆武岭南、跆拳道、木兰风采等节目。禅城区武术协会副会长黄家祺称,政府推出的“佛山市武术文化发展三年行动计划”让“武人”们增加了很多展现的平台,尤其是每周推出的“功夫角”,目前已有20多家武馆进行展示。

  禅城区文化体育局副局长徐永军认为武术是全民健身系列活动的重要内容,同时为了契合市民的需求,举办羽毛球、足球、篮球等球类活动,此外还有国民体质免费测定、武术医学惠献社群等惠民活动。昨晚,作为系列活动之一的广场舞大赛在岭南明珠体育馆举行,吸引了共10支队伍参加。

  据了解,禅城区文化体育局将在8月31日至9月25日举办2016年禅城区村(居)际男子篮球赛,9月24日举办中体荧光夜跑之夜活动。(转自:佛山日报)