“全民健身大讲堂” 走进狮山少年军校

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

     珠江时报讯(记者/梁绍怡 通讯员/司徒瑞红) 记者昨日从佛山市体育局获悉,“全民健身大讲堂”免费公益讲座今日将走进狮山少年军校,禅城区教育局资深研究员钟宏伟将为学生讲授“科学健身让孩子健康强壮”的理论和实践知识。

     佛山市体育局有关负责人介绍,市体育局今年成立全民健身宣讲团,举办“全民健身大讲堂”,免费到农村、学校、社区以及各单位进行全民健身知识宣传推广。“全民健身和群众体育得到各级政府越来越高的重视,此次举办‘全民健身大讲堂’是贯彻执行《全民健身条例》践行党的群众路线活动的重要举措,可以在佛山全面普及全民健身知识,倡导健康的生活方式,推动全民健身运动进一步发展.

     记者了解到,佛山市体育局已经利用“全民健身大讲堂”的平台,举办了多期免费全民健身知识讲座,佛山科学技术学院的教授以及专家学者给喜欢运动健身的市民讲解怎样科学健身、健身要注意什么、运动损伤怎样预防和处理等一系列知识,并有针对性地现场一一释疑。在“全民健身大讲堂”现场,佛山市体育局还给听课的市民派发《佛山市全民健身指引手册》,并给他们免费进行体质测定。

     该负责人介绍,为确保来听课的市民能有座位,市民可先拨打82360229电话报名,部分厂企还可以通过该电话联系全民健身宣讲团,只要每节课的听众达到100人以上,宣讲团将组织专业人士设定针对性的课程进行授课。