全民健身日拉开大幕 佛山2000人齐练气功

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
市民展示八段锦、五禽戏等健身功法。信息时报记者 叶锦宇 摄
市民展示八段锦、五禽戏等健身功法。信息时报记者 叶锦宇 摄

  上周五,在世纪莲体育场,来自佛山五区的2000名健身爱好者齐练健身气功,拉开了佛山今年全民健身日大幕。

  今年8月8日是第六个全国“全民健身日”,佛山以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为活动主题,在当天开展了约20项体育活动,并免费向市民开放了47个体育场馆。

  近年来,佛山市政府高度重视全民健身工作,通过一系列的举措切实推进全市全民健身活动蓬勃开展,借助今年全民健身日活动的开展,集中推广展示科学健身项目,营造全民健身的良好氛围,倡导健康生活方式,同时激发全市人民共同建设幸福佛山的热情。

  据悉,佛山市第15届体育节已启动,活动至11月底结束,各区、各单位将组织形式多样的体育活动,不断拓展“全民健身日”活动范围。

  信息时报记者 叶锦宇 通讯员 司徒瑞红