佛山市海绵办赴珠海调研学习 海绵城市建设经验

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    为更好地推进我市海绵城市建设工作,531,由市水务局副局长、市海绵办副主任仇志权同志带队一行20人到珠海市市政和林业局调研学习海绵城市建设的经验。 

    调研座谈会上,珠海市市政和林业局相关负责人介绍了该市成功申报国家海绵城市建设试点城市的经验和推进海绵城市建设的相关情况,与会人员就海绵城市建设规划建设管控机制、资金保障及投融资机制建设、绩效评价及考核等方面的疑点难点进行了充分交流和探讨。随后,调研组实地考察了珠海横琴红树林湿地生态系统、横琴宝兴路雨污分流改造项目等海绵城市建设项目。 

    此次珠海调研之行,大家表示受益匪浅。仇志权副局长表示,珠海海绵城市建设的经验十分宝贵,有很好的参考价值。我们要认真学习吸收成功经验,结合我市实际情况,积极推进我市海绵城市建设各项工作。