鲁毅书记到市三防指挥部 检查指导雷雨大风防御工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    63日16时至511时,我市普遍录得超过50毫米降雨量,有3个站点超过100毫米雨量,最大雨量为三水大塘水利所116.7毫米,641244分乐从小布村东录得最大风力13级(37.4/秒)。雷雨大风天气造成我市部分镇()受灾。

    市委、市政府高度重视,6月4日,鲁毅书记前往北江大堤、芦苞水闸等地检查指导各地防汛工作,5日上午,鲁毅书记亲自到市三防指挥部检查指导当前雷雨大风防御工作,听取降雨和受灾情况汇报,询问了龙卷风预测预报工作,强调指出:一要对受损倒塌的厂房进行加紧抢修,及时整顿危旧厂房,供电部门要加大通电抢修力度,尽快恢复受损用户供电,城管部门及时扶正并加固被大风吹倒的树木;二要加强西、北江防汛工作,特别是堤围历史险段,要加强观测,要提前部署防御工作;三是各区、镇(街)要加强雷雨大风的防御力度,气象、水文要加强预报,及时向市三防指挥部通报预警信息,各级按照规定适时启动应急预案,采取有效措施落实防范工作;四是加强巡查,特别要求加强地质灾害隐患点的防御,重点加强对削坡建房等区域的巡查,防止因滑坡造成人员伤亡,杜绝发生群死群伤事故;五是各区三防部门要加强值班,分管领导要在岗在位,切实做好今年龙舟水防御工作。同时,朱伟市长指示,各级各部门要重点加强简易厂房的安全管理,受威胁地区人员要坚决转移,千方百计确保群众生命安全。 

    市三防指挥部要求,各级各部门要认真贯彻落实鲁毅书记和朱伟市长的指示精神,全力做好倒塌厂房和棚架的处置工作,加强雷雨大风天气观测和预报预警,落实山洪地质灾害巡查,落实龙舟水防御措施,全面抓好三防工作的落实。