水利部珠江水利委员会到我市指导检查中小河流治理项目

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    614日,水利部珠江水利委员会陈枫副总工程师一行7人到我市指导检查南海区官山河河道整治工程。在省水利厅领导和市水务局刘剑锋副局长的陪同下,检查组一行实地考察官山河丹灶、西樵段工程,对工程建设相关资料进行仔细审查并提出了相关意见。 

    陈枫副总工程师充分肯定了本工程融入岭南水乡文化的建设理念,同时提出两个建议:一是因招标投标低价中标原因,本工程相对概算投资结余资金较多,应尽快完成竣工结算;二是建议水行政主管部门考虑此类工程的绩效评价方式和内容,彰显工程效益。 

    南海区官山河河道整治工程位于丹灶、西樵两镇,工程按照10年一遇24小时暴雨1天排干且不致灾进行设计。工程整治长度约9公里,核定总投资2900万元。南海区国土城建和水务局、南海区水利投资建设有限公司及设计、施工、监理等参建单位人员参加了此次检查。