市司法局、佛山电台共同宣传“一村居一专职调解员”工作机制

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

节目现场

  9月21日上午,为构建我市公共法律服务体系推进基层治理法治化,宣传我市“一村居一专职”调解员机制,市司法局基层司法调解科副科长陈建祥同志应邀到佛山电台上线“从946出发”节目,现场介绍交流我市村居公共法律服务工作站建设情况及一村居一专职调解员机制的建设情况。

  在节目中,对我市构建公共法律服务体系,推进基层治理法治化的背景作了说明。具体介绍了目前我市村居专职调解员建设情况,包括村居专职调解员覆盖面、工作职责,村居专职调解的任职条件,招录情况,各区推进的进度等。节目中还当场和高明区杨和镇豸岗村专职调解员严景生、三水区西南街道张边居委会副主任林一羽分别电话连线,倾听了专职调解员在开展人民调解工作及公共法律服务工作的情况以及居委会对村居专职调解员配置的评价和意见建议。居委会的干部对村居专职调解员机制建设给予了较高评价,认为对于化解基层矛盾、减轻村居委的工作负担、以法治思维治理基层有很大帮助。本次节目对于我市一村居一专职调解员机制建设有较大的宣传作用,取得良好效果。

 

现场节目录音回放请点击以下链接:早晨从946出发(0921)