佛山市贯彻落实中央关于完善法律援助制度意见着力打造“半小时法律援助圈”

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  今年以来,我市法律援助机构认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善法律援助制度的意见》,市委、市政府以及省司法厅关于构建公共法律服务体系工作的要求,推动法律援助服务全面进驻三级公共法律服务实体平台,实现区、镇(街)、村(居)法律援助全覆盖,“半小时法律援助服务圈”建设初见成效。今年1-7月份,全市各级法律援助机构共办理法援案件10309件,解答群众各类咨询15780件。

  一、狠抓贯彻落实,建立健全法律援助网络体系

  目前,我市法律援助服务进驻公共法律服务平台工作进展顺利,顺德区依托10个镇(街)司法所设立10个法律援助工作站,法律援助专职工作人员到位17名,并在所有村(居)都设立法律援助联系点,聘请法律援助联络员300多名。禅城区以政府购买服务的方式设立镇(街)综治维稳中心法律援助点,签约引入社会律师进驻,解决了镇(街)法律援助工作主要依附司法所开展的单一性,形成司法所与法律援助服务点双元合作新格局。南海区、镇两级公共法律服务中心依托平台沟通优势,在两天时间内迅速消除一起涉及近500人的群体性事件隐患,有效维护了当地社会的和谐稳定。

  二、围绕服务民生,推进便民服务常态化

  一是细化便民措施,简化受理程序。对各类困难群众的基本情况和法律援助需求进行定期动态摸查,向符合条件的低保对象、残疾人、老年人、现役军人家属等发放法律援助卡,对老、弱、病、残等行动不便的受援对象实行上门服务。二是畅通农民工法律援助“绿色通道”。对农民工请求支付劳动报酬、工伤赔偿、交通事故以及因实施见义勇为行为致使自身合法权益受到损害申请法律援助的,不审查经济困难条件;对情况紧急(群体或敏感性纠纷)和即将超过仲裁或诉讼时效的法律援助案件先行受理,事后补办手续,并增派人力进行集中办理。三是健全和完善法律援助窗口服务。接待场所完善无障碍设施,为残疾人、老年人等提供方便,深化接待咨询和来访来电登记工作机制,落实首问负责,实行专人值班,在线解答,确保“12348”法律援助热线畅通。 四是加强宣传,不断提高社会影响力。全市法律援助机构在“全国助残日”“三八妇女节”“消费者权益保护日”“国际禁毒日”等纪念日积极组织开展一系列宣传和法律咨询活动,及时收集整理重要工作动态、典型案例,通过各类新闻媒体进行广泛报道。从去年11月至今年3月,在全市300辆公交车上滚动播放法律援助宣传片,有效提高了法律援助工作的社会知晓率。

  三、完善案件质量监控机制,提升工作效率

  一是加强案件质量管理。严格执行《佛山市法律援助案件质量监管、检查、评估细则》,加强案件质量评查,确保向受援人提供标准化法律援助服务。二是建立质量评估体系。推行首问负责、服务承诺和案件限时办结等工作机制,对涉及人数多、群体性、敏感性、社会影响重大的案件,实行集体讨论、重点督办制度,确保办案的质量和社会效果。三是加强矛盾纠纷化解。鼓励案件承办人员根据案情选择对受援人最有利的方式解决矛盾纠纷,争取调解或和解方式结案,减轻诉累,实现案结事了。四是健全工作监督机制。通过发放征询意见表、电话问访、上门回访等方式,及时听取受援人对案件承办情况的意见和建议,接受监督,不断改进服务。

  四、建立动态增长机制,完善法律援助工作经费保障

  经市政府同意,今年8月市司法局下发《关于印发佛山市市级法律援助处办案补贴标准的通知》(佛司〔2015〕11号),自2015年7月1日起,大幅提高市一级法律援助办案补贴标准。并规定,在实施期间如省法律援助案件补贴标准与本标准有差别的,按两者中较高的标准执行。如相关法律、政策依据变化或根据本市经济社会发展实际,适时依法再行修订本标准。确立了动态增长机制,进一步完善了法律援助工作经费保障。