央媒聚焦食品安全“佛山经验”——国家总局在我市开展“走基层”媒体采访活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  94,国家食品药品监督管理总局新闻宣传司颜江瑛司长率新华社、央广网、中经网、中国医药报、南方周末、第一财经、新京报、封面新闻以及省、市共16家媒体记者到我市开展“走基层”媒体采访活动。 

  颜江瑛司长及媒体记者一行对南海西樵小作坊集中加工中心、南海区何氏水产有限公司、南海大沥锦丰肉联厂及佛山市中南科技有限公司进行了实地采访,并对市政府王玲副市长就我市食品安全工作情况进行了专访。 

  王玲副市长向媒体记者详细介绍了我市近几年来在食品安全监管的制度落实、着力创新、齐抓共管等方面情况,并坦诚我市被纳入第三批创建国家食品安全城市试点既是肯定也是压力,市委市政府会一如既往地心系民生、加大投入、狠抓落实,让市场更规范、让食品更安全。 

  各媒体记者通过采访活动充分了解了我市近年来开展的食品安全监管工作,并给予了高度评价。颜江瑛司长在接受我市媒体采访时表示,我市从立法的角度、从体制机制建设的角度采取的一系列监管措施,比如治理小作坊食品安全问题,在全国而言有很好的借鉴意义。