禅城召开创建国家食品安全城市工作推进会议

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  近日,禅城区召开创建国家食品安全城市工作推进会议。区政府政务委员高成建、区食药监局局长江汉基以及创城相关单位分管领导参加。 

  会上,禅城区食药监局局长江汉基首先总结了禅城区今年以来创城工作情况。他指出,在今年的创城工作中,禅城区突出示范引领,着力抓好十大重点工程,同时加大创新力度,打造食品及食用农产品质量和安全保障工程,探索“互联网+智慧菜市场”模式,取得良好成效。接着江汉基局长对下一步创建国家食品城市工作进行了部署。 

  随后,禅城区政府政务委员、区市场监督管理局局长高成建进行了讲话,他强调,群众满意是评判食品安全城市的根本标准,各镇街党委和政府一定要落实党政同责,把创建工作纳入“一把手”工程。他表示,食品安全城市的创建工作是当务之急,各职能部门和镇街要落实好相关工作,并且要达到《方案》提出的三条标准,提前做好省食品安全城市迎检工作:一是全区食品安全总体状况持续稳定在较高水平;行政区域内食品安全评价性抽检的合格率≧95%,乳品、食用油、蔬菜、肉及肉制品等重点食品的食品安全评价性抽检合格率≧98;非食用物质及明令禁止使用的高毒剧毒农药兽药检出率低<1%。二是近三年来没有发生重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件。三是人民群众对当地食品安全状况总体满意度在70%以上。