佛山市人社局开展2016年首批市级创业孵化示范基地现场评审工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  根据《广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于进一步加强创业孵化基地建设的意见》(粤人社发〔2015〕166号)、《佛山市人力资源和社会保障局 佛山市财政局关于进一步加强创业孵化基地建设的实施意见》(佛人社〔2016〕33号)精神,为发挥我市优秀创业孵化基地的示范引领作用,推动创业孵化基地发展,佛山市人社局于2016年6月6日-7日,由李明国副局长带队,5名市创业导师组成的评审组,对全市8家申报佛山市2016年首批市级创业孵化示范基地进行了现场评审。 

  此次评审按照“优中选优、示范引领”的原则进行,评审流程分为孵化基地自我介绍、评审专家提问和孵化基地实地考察三个环节。评审过程中,专家们严格把握评审的标准,全面、认真、细致地审核了各个孵化基地上报的材料,同时在提问环节就孵化基地的运营、财务等状况进行了了解,最后还对各个孵化基地的硬件设施和孵化实体的入驻情况进行了现场考察。 
  此次评审结果经过专家组集体讨论汇总后,将于6月中旬发布,并对拟认定为市级创业孵化示范基地进行为期5天的公示,公示完毕后将对最终确认的市级创业孵化示范基地进行授牌。同时,符合条件的可根据《广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于进一步加强创业孵化基地建设的意见》(粤人社发〔2015〕166号)的文件精神,推荐申请认定省级示范性创业孵化基地。 
  目前,佛山市由各级人社部门主导建设和认定的创业孵化基地共20家。按规划到2018年将建成1个以上市级综合性创业孵化(实训)示范基地;各区、镇(街)政府主导建设的创业孵化基地达到10个以上;带动一批社会化创业孵化基地建设,区、镇(街)认定的创业孵化基地达到80家以上。