副省长温国辉调研我市创业创新工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

   12月15日上午,副省长温国辉、省人社厅副厅长葛国兴、副市长王玲、市人社局局长刘珊、市发改局副局长黎志军及市科技局副局长周佩珊等省市相关部门领导一行到佛山市调研创业带动就业工作。

  副省长温国辉一行先后前往佛山市新鹏机器人技术有限公司、禅城区泛家居创业产业园等调研,深入了解创业团队发展过程中的实际困难、政策需求和意见建议等,并与我市相关负责同志、企业代表座谈交流。 

 

 

  副省长温国辉认为我市各级高度重视创业创新工作,营造了浓郁的创业创新氛围。他指出,佛山为创业者创造条件和环境,推动企业快速发展、快速成长,为佛山下一步产业转型升级,以及为今后的发展提供新动能打下很好的基础,打造出很多后备军。激励创新创业是拓宽就业渠道、推动实现更高质量就业的重要基础,是培育新的经济增长点、增强经济发展活力的重要引擎。各地、各部门要进一步采取切实有效措施,优化创业环境,鼓励和扶持更多劳动者自主创业。要结合本地产业发展实际,贯彻落实好中央和省委、省政府关于促进创新创业的决策部署,创新服务供给模式,提升创新创业服务水平。认真组织开展好“双创之星”评选活动等创新创业系列活动,大力营造良好创业氛围。

  副市长王玲透露,我市将按“1+5”模式,市、区两级政府联动,建设政府主导型的创业孵化基地。“1”是市政府主导的“佛山市创业孵化示范基地”总部基地,“5”是五区分别建设的各区基地。通过建设政府主导的示范性创业孵化基地,带动全市创业孵化基地建设。