我市召开珠西装洽会和“互联网+”博览会总结大会(转载佛山日报)

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

      12月9日,佛山召开第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会暨第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会总结大会。市长朱伟表示,要充分利用两大展会,引导我市装备制造企业顺应融入“互联网+智能制造”时代发展潮流,推动我市展会及相关工作迈上新台阶。 

    今年9月29日至30日,第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在佛山举办,成功展出一批能够代表广东省乃至全国装备制造业高端水平的高精尖产品。省委主要领导用“巡馆好”“开幕式好”“非常好”三个“好”高度肯定本届装洽会。10月20日至23日,第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会顺利举行,期间共举办34场高水平专题活动,吸引数十万观众观展,成为国内外以“互联网+”为主题,规模最大、专业化程度最高、示范性最强、影响力最广的业界盛会。 

    在12月9日的总结会上,朱伟市长表示,两大展会组织高效有序,有赖于各部门各单位凝心聚力。本届装洽会上我市签约项目77个,投资总额达859.5亿元,签约项目数、投资总额均位居“七市一区”之首。第二届“互联网+”博览会上共促成20个优秀项目现场签约。朱伟要求,下一步要加大对已签约、已落地重大项目的服务力度,促进项目加快建设、早日竣工投产。 

    朱伟市长指出,“省里已明确指示,今后装洽会永久落户我市,体现了省委、省政府对我市利用两大展会平台,加快产业转型升级工作的充分肯定。”要充分利用装洽会和“互联网+”博览会两大展会,引导我市装备制造企业顺应融入“互联网+智能制造”时代发展潮流,引入国际国内先进企业入驻佛山,助推我市由制造大市向制造强市转变。同时要把“工作母机”放在突出位置,推动“佛山制造”向“佛山装备”发展。 

  会上,顺德区委副书记、中德工业服务区管委会主任刘怡透露,目前省政府和省经信委正在争取将中国国际中小企业博览会展馆永久落户佛山。朱伟市长表示,要加快广东(潭洲)国际会展中心后续建设,加强相关专业服务机构的有效支撑,完善会展业产业链和服务配套,“乘势而上、推动我市展会及相关工作迈上新台阶”。 

    朱伟市长强调说,“装洽会和‘互联网+’博览会虽然只举办了两届,但已经展现出强大的产业带动作用和品牌效应。我们要坚定信心、开拓进取,努力把两大展会办好、办出成效,为把我市建设成为中国制造业一线城市和国家制造业创新中心作出新的更大贡献。” 

    会上,市委常委、常务副市长蔡家华宣读了《佛山市人民政府关于表扬第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会和2016第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会组织工作先进单位和个人的通报》。 

    李雅林、区邦敏、郭文海、黄喜忠等市领导出席了会议。 

  (转载自:《佛山日报》)